Приправы и соусы: какие не обязательно хранить в холодильнике
А какие нужно

Вот, например, открытый кетчуп. Что с ним делать: поставить в холодильник, или оставить стоять на спине у заснувшего на столе кота?.. Этот и подобные вопросы — например, про горчицу — одолевали мужчин мира уже много веков. Но теперь с сомнениями покончено!
Прямо сейчас и прямо здесь специалисты расскажут тебе, какие приправы и соусы не обязательно хранить в холодильнике, а какие совершенно точно нужно.
Кетчуп
Незаменимый соус и спасение от безвкусицы — не зря кетчуп называют «красная жемчужина кухни» (ну, если мы не путаем с морковкой). Но нужно ли ставить его в холодильник? На этот вопрос ответит специалист Центра контроля за производством продуктов Корнелльского университета Синтия Джеймс: «В комнатной температуре микробы размножаются с большей скоростью; холодильник это размножение замедляет». Так что если ты уже открыл бутылочку с кетчупом, поставь ее после ужина обратно в холодильник. Не дай микробам победить.
Майонез
Редактор по еде (работа мечты!) издания Cook's Illustrated Кит Дрессер считает так: «Я придерживаюсь правила — все, что содержит яйца, должно храниться в холодильнике. Даже если это продающийся повсеместно в магазинах недорогой пастеризованный майонез». Кто мы такие, чтобы спорить с Китом? Ты, надеемся, тоже не будешь.