Постоянно пьяные! «Синдром автопивоварни»: как желудок некоторых людей вырабатывает алкоголь
Синдром автопивоварни (Auto-Brewery Syndrome, ABS) заставляет организм производить алкоголь внутри желудка и кишечника. Это происходит из-за чрезмерного роста дрожжей, — Candida albicans и Saccharomyces cerevisiae, — которые ферментируют углеводы в этанол. Так, человек может быть в состоянии опьянения без употребления алкоголя.

50-летняя женщина из Торонто и ее муж поделились с западными журналистами историей ее необычного расстройства. От нее часто пахло алкоголем и у нее постоянно кружилась голова, - и при этом она вовсе не употребляла алкоголь. Лишь спустя два года жалоб и походов к врачам специалисты поверили ей: они обнаружили, что уровень алкоголя у женщины может варьироваться от 30 до 62 миллимолей на литр. При этом уровень 62 миллимолей на литр — считается чрезвычайно высокими и может быть опасным для жизни, — отметила Барбара Корделл, президент правозащитной ассоциации «Информация и исследования синдрома авто-пивоварни».
«За два года она посещала своего семейного врача снова и снова и семь раз обращалась в отделение неотложной помощи» доктор Рахель Зевуде, специалист по инфекционным заболеваниям в Университете Торонто