По грибы, по ягоды: как выбрать сушилку для овощей и сохранить урожай
Никаких больше уксусных закаток и баклажанной икры. Попробуйте не сварить свой урожай, а засушить — так овощи и фрукты можно будет сохранить до следующего лета без холодильников и десятка стеклянных банок. «ТехИнсайдер» объясняет, как выбрать сушилку для овощей.
Чипсы из клубники, пастила из абрикоса и сушеные грибы — все это можно приготовить с помощью всего одного агрегата. Если приобрести на свою кухню сушилку для овощей и фруктов, ваш рацион пополнится множеством полезных снеков. Кстати храниться они будут до самого Нового года — неплохая альтернатива оливье и селедке под шубой.
Типы сушилок для овощей и фруктов
Перед покупкой кухонного гаджета необходимо тщательно изучить все характеристики. Но в первую очередь, стоит определиться с типом сушилки. Устройства для высушивания овощей бывают:
По принципу действия:
- Конвекционные — продукты обдуваются горячим воздухом
- Инфракрасные — овощи и фрукты обрабатываются инфракрасным излучением
По форме корпуса:
- Прямоугольные
- Круглые
По расположению:
- С вертикальным обдувом
- С горизонтальным обдувом
Как выбрать сушилку?
К выбору сушилки нужно подойти со всей ответственностью — как к выбору шоколадки в магазине. Хорошо, оставим ноты иронии и заглянем в характеристики:
- Материал. Пластиковые сушилки легче и дешевле металлических, но металлические — надежнее.
- Количество поддонов. Для сушки четырех килограммов овощей в день достаточно 3–5 поддонов. Заранее оцените размер потенциального урожая.