Советы по приготовлению мяса на гриле

PlayboyКулинария

Время зажигать!

Жарить мясо на открытом огне, а потом наслаждаться едой на лоне природы в душевной компании — настоящее летнее удовольствие! Чтобы результат не разочаровал, а ты прослыл истинным профи гриля, следуй нашим советам

Текст Stefan Skiera
Перевод Татьяна Матвеева

Лакомый кусочек

Как не ошибиться с выбором мяса, птицы или рыбы для гриля и как правильно его готовить? Все просто!

Свиная котлета на косточке

Хорошо знакомое мясное блюдо, которое мы чаще всего готовим на сковороде. Но именно гриль придает ему неподражаемый аромат. Содержание жира в котлете невелико, поэтому старайся не пересушить ее, чтобы мясо у кости осталось сочным. Сначала жарь кусок при среднем нагреве (по 3 минуты с каждой стороны), пока температура внутри не достигнет 58 градусов. Затем готовь на сильном огне до 60–63 градусов внутри котлеты. В этом случае мясо на срезе будет иметь аппетитный светло-розовый цвет.

Рыба (сибас, морской окунь)

Лучше всего для гриля подходит рыба с плотной мякотью, которая не будет разваливаться в процессе приготовления на решетке (например, судак, форель, голец или лаврак). Чтобы рыба не прилипала к решетке, можно использовать специальную сетку для жарки рыбы и овощей. Также можно взять планчу (плоский чугунный гриль для индукционных варочных поверхностей), положить на нее рыбу и затем готовить на решетке. Рыбы весом 1 кг будет достаточно для двух порций. В брюшко рыбы вложи дольки лимона и жарь около 5 минут с каждой стороны.

Куриное филе

Если все делать правильно, оно получится супернежным. Главное правило здесь – не пересушить! Перед приготовлением смажь куриное филе соусом терияки, барбекю или кисло-сладким. Сначала жарь 5 минут на открытом огне, пока температура внутри не достигнет 68–70 градусов. Это оптимальная температура, при которой сальмонелла погибает, а сок остается внутри. Затем отодвинь филе на край решетки и жарь еще 10 минут. Проверить готовность легко – проколи кусок в самом толстом месте и смотри на выделяющийся сок: он должен быть прозрачным.

Фланк стейк

Любители кусочков пожестче и ярко выраженного аромата мяса не откажутся от этого благородного стейка. Фланк стейк – длинный плоский отруб, вырезанный из брюшины, весом около 800 г. Жарить его следует обязательно одним целым куском, иначе в местах разрезов сок будет вытекать. Толщина правильного куска составляет около 2,5 см, поэтому готовится он очень быстро: 2 минуты с каждой стороны на сильном огне плюс еще 5 минут на краю решетки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018» Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Финалистки конкурса «Девушка года Playboy-2018»

Playboy
Как научиться водить машину? Полезные советы, чтобы стать «малышом на драйве» Как научиться водить машину? Полезные советы, чтобы стать «малышом на драйве»

Как освоить навыки профессионального водилы?

Playboy
Вне игры Вне игры

Скажи, каким спортом ты занимаешься, и мы скажем, что у тебя болит!

Playboy
Bosco Fresh Fest 18 возвращается в Москву! Вот что там можно (и нужно) делать Bosco Fresh Fest 18 возвращается в Москву! Вот что там можно (и нужно) делать

В этот раз модный фестиваль осваивает новые пространства и миры

Maxim
Достопримечательность города Достопримечательность города

Бордели с человекоподобными куклами – новый тренд или это уже слишком?

Playboy
Давайте радоваться друг за друга! Давайте радоваться друг за друга!

Почему мы боимся показывать наши чувства и намеренно демонстрируем сдержанность

Psychologies
Матч ТВ Матч ТВ

Примерив новый образ, телеведущие преобразились в сексуальных соблазнительниц

Playboy
Никита Радимов. «Мамины песни мне не нравятся» Никита Радимов. «Мамины песни мне не нравятся»

Сын Татьяны Булановой рассказал, с кем переписывается втайне от родителей

StarHit
Ню в невесомости Ню в невесомости

Анна Грачевская – девушка явно не робкого десятка

Playboy
Электронные декорации в театре: как это работает Электронные декорации в театре: как это работает

Мы присутствуем при рождении новой театральной профессии

Популярная механика
«Будто хлебнула говна и закалилась»: как токсичные руководители разрушают свои компании «Будто хлебнула говна и закалилась»: как токсичные руководители разрушают свои компании

Как жесткая управленческая политика влияет на продуктивность сотрудников?

Forbes
Россиянка, приговоренная к пожизненному сроку во Вьетнаме, может вернуться домой Россиянка, приговоренная к пожизненному сроку во Вьетнаме, может вернуться домой

Мария Дапирка в 2014 году стала жертвой нигерийской наркомафии

Cosmopolitan
Наши высочества Наши высочества

Интервью с высокими и талантливыми актрисами сериала «Дылды»

Maxim
Е-еда. Как устроен новый бизнес основателя «Пятерочки» Е-еда. Как устроен новый бизнес основателя «Пятерочки»

Основатель «Пятерочки» с партнером создал платформу для торговли в интернете

Forbes
Леденящие истории, случавшиеся с одной из самых ценных частей тела мужчин Леденящие истории, случавшиеся с одной из самых ценных частей тела мужчин

Мы попросили наших читателей прислать всякие интересные и страшные истории

Maxim
Кубок по стилю: как футбол и другие виды спорта повлияли на моду Кубок по стилю: как футбол и другие виды спорта повлияли на моду

Когда хочется добавить в свой образ что-то спортивное и модное

Cosmopolitan
Эксперты по языку тела проанализировали поведение Дональда Трампа и Ким Чен Ына на саммите Эксперты по языку тела проанализировали поведение Дональда Трампа и Ким Чен Ына на саммите

«Большой парень из большой богатой страны пытается заполучить маленького»

Esquire
Роботы вместо рабочих: все на сбор клубники Роботы вместо рабочих: все на сбор клубники

Роботы-сборщики клубники

CHIP
«Расстались, но живем вместе»: правила выживания «Расстались, но живем вместе»: правила выживания

После развода мы вынуждены делить кров с бывшим партнером

Psychologies
Медицина 4.0: данные важнее человека Медицина 4.0: данные важнее человека

Цифровая медицина обещает найти решения для любых проблем

CHIP
В шумной компании В шумной компании

Город контрастов — глазами креативного арт-директора по макияжу Givenchy

Vogue
Почему технологиям доверять можно, а Минфину — нет Почему технологиям доверять можно, а Минфину — нет

Что на самом деле происходит с нашими пенсиями

СНОБ
Летние каникулы с пользой: 4 нейроразвивающие игры Летние каникулы с пользой: 4 нейроразвивающие игры

Заниматься ли с ребенком летом или позволить ему расслабиться

Psychologies
Унесенные кириллицей: 5 писателей, которые в России популярнее, чем у себя на родине Унесенные кириллицей: 5 писателей, которые в России популярнее, чем у себя на родине

Некоторые любимые на постсоветском пространстве авторы мало известны на родине

Maxim
Дмитрий Афиногенов рассказал, что ждет сочинских болельщиков Дмитрий Афиногенов рассказал, что ждет сочинских болельщиков

О развлечениях в Сочи и о том, что приготовили для болельщиков к ЧМ-2018

Maxim
Напрямик: тест Volvo V90 Cross Country Напрямик: тест Volvo V90 Cross Country

Белоснежный красавец Volvo V90 Cross Country

Популярная механика
Cкайп-терапия: эффект отсутствия Cкайп-терапия: эффект отсутствия

Насколько эффективно виртуальное общение с психологом

Psychologies
Солнечный друг Солнечный друг

Как сделать солнечные ванны максимально приятными и безопасными

Esquire
Summertime: 6 лучших летних веранд Москвы Summertime: 6 лучших летних веранд Москвы

Советуем забронировать столик на одной из самых красивых террас в городе

Cosmopolitan
Фанат на всю голову Фанат на всю голову

14 июня в России стартовал чемпионат мира по футболу

StarHit
Открыть в приложении