Советы по приготовлению мяса на гриле

PlayboyКулинария

Время зажигать!

Жарить мясо на открытом огне, а потом наслаждаться едой на лоне природы в душевной компании — настоящее летнее удовольствие! Чтобы результат не разочаровал, а ты прослыл истинным профи гриля, следуй нашим советам

Текст Stefan Skiera
Перевод Татьяна Матвеева

Лакомый кусочек

Как не ошибиться с выбором мяса, птицы или рыбы для гриля и как правильно его готовить? Все просто!

Свиная котлета на косточке

Хорошо знакомое мясное блюдо, которое мы чаще всего готовим на сковороде. Но именно гриль придает ему неподражаемый аромат. Содержание жира в котлете невелико, поэтому старайся не пересушить ее, чтобы мясо у кости осталось сочным. Сначала жарь кусок при среднем нагреве (по 3 минуты с каждой стороны), пока температура внутри не достигнет 58 градусов. Затем готовь на сильном огне до 60–63 градусов внутри котлеты. В этом случае мясо на срезе будет иметь аппетитный светло-розовый цвет.

Рыба (сибас, морской окунь)

Лучше всего для гриля подходит рыба с плотной мякотью, которая не будет разваливаться в процессе приготовления на решетке (например, судак, форель, голец или лаврак). Чтобы рыба не прилипала к решетке, можно использовать специальную сетку для жарки рыбы и овощей. Также можно взять планчу (плоский чугунный гриль для индукционных варочных поверхностей), положить на нее рыбу и затем готовить на решетке. Рыбы весом 1 кг будет достаточно для двух порций. В брюшко рыбы вложи дольки лимона и жарь около 5 минут с каждой стороны.

Куриное филе

Если все делать правильно, оно получится супернежным. Главное правило здесь – не пересушить! Перед приготовлением смажь куриное филе соусом терияки, барбекю или кисло-сладким. Сначала жарь 5 минут на открытом огне, пока температура внутри не достигнет 68–70 градусов. Это оптимальная температура, при которой сальмонелла погибает, а сок остается внутри. Затем отодвинь филе на край решетки и жарь еще 10 минут. Проверить готовность легко – проколи кусок в самом толстом месте и смотри на выделяющийся сок: он должен быть прозрачным.

Фланк стейк

Любители кусочков пожестче и ярко выраженного аромата мяса не откажутся от этого благородного стейка. Фланк стейк – длинный плоский отруб, вырезанный из брюшины, весом около 800 г. Жарить его следует обязательно одним целым куском, иначе в местах разрезов сок будет вытекать. Толщина правильного куска составляет около 2,5 см, поэтому готовится он очень быстро: 2 минуты с каждой стороны на сильном огне плюс еще 5 минут на краю решетки.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Анна Плетнева Анна Плетнева

Певица уверяет, что она заколдованная и выигрывает всегда у всех мужчин!

Playboy
Мост Мост

Почему Крым теперь снова — не остров

Русский репортер
Неон-киллер Неон-киллер

Евгения Крегжде поразила нас в самое сердце

Maxim
Pillars of Eternity 2: Deadfire Pillars of Eternity 2: Deadfire

Pillars of Eternity 2: Deadfire. Острова невезения

Игромания
Карина-вирус! Карина-вирус!

В это тревожное время героиней обложки стала главная медсестра страны

Maxim
Все краски Туниса Все краски Туниса

Путешествие по Тунису напоминает слайд-шоу в старинном диапроекторе

Лиза
Матч ТВ Матч ТВ

Примерив новый образ, телеведущие преобразились в сексуальных соблазнительниц

Playboy
Экспресс-омоложение Экспресс-омоложение

С помощью смартфона Honor 10 ты легко почувствуешь себя молодым! И вот почему

Maxim
Ню в невесомости Ню в невесомости

Анна Грачевская – девушка явно не робкого десятка

Playboy
В Москве открылась выставка, посвященная первому Чемпионату мира по футболу В Москве открылась выставка, посвященная первому Чемпионату мира по футболу

Как проходил первый в истории Чемпионат мира по футболу в Уругвае

Cosmopolitan
Правила жизни Правила жизни

Правила жизни величайшего актера Кирка Дугласа

Playboy
Ещё 10 редких японских автомобилей Ещё 10 редких японских автомобилей

Никаких Nissan и Toyota, только редкости!

Популярная механика
Секстинг вместо секса Секстинг вместо секса

Не секстинг виноват в том, что исследователи называют кризисом секса

Playboy
Ускоритель на орбите Ускоритель на орбите

Кто первым выкопал томагавк пучкового оружия, точно не известно

Популярная механика
Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских Они и мы: что отличает наши гардеробы от итальянских, французских, американских

Что общего у нас и иностранцев с точки зрения стиля и что нас различает

Cosmopolitan
Везение в особо крупных размерах Везение в особо крупных размерах

Рецепт славы и богатства прост: надо в нужное время оказаться в нужном месте

Maxim
«8 подруг Оушена», или Женский капустник на Met Gala «8 подруг Оушена», или Женский капустник на Met Gala

С 21 июня в российском прокате «8 подруг Оушена».

Playboy
Красивая подача: как составить резюме на английском языке Красивая подача: как составить резюме на английском языке

Стоит ли помещать фотографию в резюме на английском языке и другие нюансы

Forbes
Лето — самый стрессовый сезон? Лето — самый стрессовый сезон?

Что нас больше всего волнует летом и как «отпустить» эти тревоги

Psychologies
Марс, пульс, температура Марс, пульс, температура

Зонд InSight: заглянуть внутрь Марса

Популярная механика
Звериный рай: помочь детям пережить утрату питомца Звериный рай: помочь детям пережить утрату питомца

Как помочь детям справиться со смертью питомца

Psychologies
«Хватит тащить меня в постель!»: откровения асексуалки «Хватит тащить меня в постель!»: откровения асексуалки

Меня зовут Аня, мне 25 лет, я — асексуальна

Cosmopolitan
Как принять участие в соревнованиях диджеев Как принять участие в соревнованиях диджеев

Диджеинг — не только легитимный способ приходить домой под утро

Maxim
Девушка попросила поделиться самыми дикими историями про жадных мужчин. И началось! Девушка попросила поделиться самыми дикими историями про жадных мужчин. И началось!

Всегда приятно почитать, что думают девушки про жадных мужчин

Maxim
Внимание, cнимаю Внимание, cнимаю

Отпуск — это прекрасный шанс стать звездой инстаграма

Vogue
Одна сатана Одна сатана

Чем избранницы футболистов сборной России пожертвовали ради семьи

StarHit
Сокровища грибниц Сокровища грибниц

«Огонек» отправился за дарами леса с главным российским грибником

Огонёк
Василий Уткин вернулся в эфир! Ты ждал этого много лет! Василий Уткин вернулся в эфир! Ты ждал этого много лет!

Василий Уткин вернулся в федеральный эфир

Maxim
В Питере прошел крупнейший гастро-фестиваль «Gourmet Days». Как это было В Питере прошел крупнейший гастро-фестиваль «Gourmet Days». Как это было

В северную столицу съехались шеф-повара из Азии, Европы и Америки

Cosmopolitan
Россия в игре Россия в игре

Как наша страна встретила гостей футбольного первенства и чем успела впечатлить

Огонёк
Открыть в приложении