Идеальный стейк, маринованные ребрышки или хвост бобра сами себя не приготовят

PlayboyКулинария

Мясной ликбез

Идеальный стейк, маринованные ребрышки или хвост бобра сами себя не приготовят. Мы пообщались с шефами лучших московских ресторанов, чтобы подобрать для тебя идеальную «мясную диету». Спойлер: мамонта не поймаем, а вот дикого оленя – запросто!

Текст Юлия Першина

Идеальный стейк

Самое мужское блюдо всех времен и народов нужно уметь правильно заказывать, а при случае и готовить самостоятельно.

Сергей Волконенков

Шеф-повар ресторана «Воронеж» будет гидом по стейкам. Кстати, сколько видов этого блюда ты знаешь? А наш эксперт умеет готовить более 30 видов премиальных и альтернативных стейков: лопаточная вырезка, подреберный и зареберный стейк, головная часть вырезки, крышка костреца – всего и не перечислишь! Семь топовых вариантов в нашем гастрономическом обзоре. Внимание, на голодный желудок лучше не читать!

  • Фланк стейк. Бюджетный вариант, при этом весьма сочный. Готовится из пашины (подчервка). Если приготовлен правильно, имеет мягкую текстуру и розовый сок. Обжарка на гриле с добавлением трав и чесночного масла. При подаче нарезают на кусочки толщиной 1 см. Идеальная прожарка: medium.
  • Стейк мясника. Самая толстая часть диафрагмы, имеет яркий насыщенный вкус. Его можно смело назвать «самым мужским» стейком, он не тает во рту, его надо немного пожевать. Идеальная прожарка: medium.
  • Стейк из языка пастрами. Мясо маринуется в специях для пастрами (мед и т.д.) 3-4 дня, затем – в вакууме. Далее коптится и наконец обжаривается на гриле. Нетривиальный стейк – абсолютный эксклюзив, изобретение шефа.
  • Портер хаус. Очень мощный стейк. В нем сочетается сразу два отруба (нежная вырезка с одной стороны и стриплойн, он же тонкий край, – с другой) на одной кости. Круто выглядит и весит порядка 1400 кг. Идеальная прожарка: medium.
  • Горячий карпаччо. Это по сути сырая вырезка, поданная с раскаленным топленым маслом. Масло выливается на тарелку, а на него выкладываются тонкие слайсы вырезки по 30 г. Само по себе мясо постное, а за счет масла, соли, специй вкус раскрывается, приобретает характер. Идеальная прожарка: вырезка прожарена до medium/medium-rare.
  • Пиканья стейк. Берется верхняя часть бедра с шапочкой жира сверху. Имеет основательный слой жира, придающий особенно насыщенный вкус упругим волокнам мяса. Обжаривается в два захода, а в конце стейку дают «отдохнуть» 5-7 минут, чтобы сок оставался внутри. Идеальная прожарка: начиная с medium.
  • Томагавк. Классический стейк на кости (на фото). Подается на длинном зачищенном ребре. Свое поэтическое название получил за счет сходства с суровым оружием американских индейцев. По сути, это рибай на кости, но более мощный и сочный. Идеальная прожарка: medium.

Большинство стейков лучше жарить в два этапа: сначала обжариваешь до корочки, даешь «отдохнуть» минут 10-15, потом еще раз на гриль на 5-7 минут до идеального medium. Еще раз оставляем «отдохнуть» на 5 минут, и мясо приобретет идеальный цвет.

Мясо да кости

Самое простое и самое вкусное, что можно сделать из свиных ребер, это их потомить и закоптить. невероятно насыщенный вкус мяса с небольшими прослойками жира – пальчики оближешь!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

20 вопросов Клаве Коке 20 вопросов Клаве Коке

Playboy «достал» певицу Клаву Коку занудными вопросами…

Playboy
Партия транзитного периода Партия транзитного периода

«Единая Россия» связывает свои мечты с эффективностью правительства

Эксперт
Эдмон Айзенберг: «Невероятный, дерзкий, чувственный» Эдмон Айзенберг: «Невероятный, дерзкий, чувственный»

Эдмон Айзенберг: наследник парфюмерной империи о тайне трех молекул

Playboy
Весомые тренды: выбираем вечернее платье большого размера Весомые тренды: выбираем вечернее платье большого размера

Ассортимент магазинов больших размеров приводит в уныние?

Cosmopolitan
Раз плюнуть! Раз плюнуть!

О чем уже сегодня можно узнать, плюнув в пробирку

Playboy
Сценарий созависимости: когда пора отделить себя от других и как это сделать Сценарий созависимости: когда пора отделить себя от других и как это сделать

Как вернуть себя и изменить вредный сценарий полной самоотдачи

Psychologies
Анна Седокова Анна Седокова

Наверное, она уже привыкла к эпитетам «горячая», «аппетитная», «сочная»

Playboy
Шкала остроты перцев и самый острый перец в мире (обжигающий рейтинг) Шкала остроты перцев и самый острый перец в мире (обжигающий рейтинг)

Хочешь узнать, какой перец самый острый в мире? И насколько он острый?

Playboy
Достопримечательность города Достопримечательность города

Бордели с человекоподобными куклами – новый тренд или это уже слишком?

Playboy
Ресторатор Аркадий Новиков — о франшизах, фудшеринге и экотрендах Ресторатор Аркадий Новиков — о франшизах, фудшеринге и экотрендах

Интервью с первым российским ресторатором

РБК
Великий компилятор Великий компилятор

Квентин Тарантино подошел к завершению своей карьеры

Playboy
Смотреть фото и видео с милыми животными полезно для мозга Смотреть фото и видео с милыми животными полезно для мозга

В наших силах — найти «антидот» на просторах интернета

Psychologies
Оргвыезд Оргвыезд

О тайной поездке Константина Черненко в США

Огонёк
Певица Шура Кузнецова — об отказе от соцсетей и поисках большой любви Певица Шура Кузнецова — об отказе от соцсетей и поисках большой любви

Шура Кузнецова известна по шоу «Голос» и концертам со струнным оркестром

РБК
Как в них родился Как в них родился

Кроссовки объединяли два мира

Популярная механика
7 поводов для эпизиотомии 7 поводов для эпизиотомии

Что такое эпизиотомия и прочему её необходимо делать?

9 месяцев
Пар коромыслом Пар коромыслом

Чего ждать пользователям электронных сигарет?

Огонёк
Осторожно, «голубое» фотостарение! Осторожно, «голубое» фотостарение!

«Голубое» излучение и его вред для кожи

9 месяцев
Я/Мы — слово года: Юрий Сапрыкин о том, почему завтра мы будем жить лучше Я/Мы — слово года: Юрий Сапрыкин о том, почему завтра мы будем жить лучше

В жизни общества появляется новая волна — волна человечности

Forbes
Что вы в ней нашли? Как СССР и Америка за Луну боролись Что вы в ней нашли? Как СССР и Америка за Луну боролись

Россия вновь готова вернуться к вопросу освоения Луны

Популярная механика
Зачем нужен научпоп? Послесловие к сетевому скандалу Зачем нужен научпоп? Послесловие к сетевому скандалу

Обязательно ли для того, чтобы писать в жанре научпоп, быть учёным?

СНОБ
От книжного колеса до букридера От книжного колеса до букридера

Иллюстрированная история устройств для чтения

Наука и жизнь
Это вам не сказка: как сейчас выглядят герои рождественских фильмов Это вам не сказка: как сейчас выглядят герои рождественских фильмов

Как сейчас выглядят и чем занимаются звезды наших любимых рождественских фильмов

Cosmopolitan
Симеон Богоприимец Симеон Богоприимец

Симеон Богоприимец — фигура загадочная и мистическая

Дилетант
Торговля не заметила войны Торговля не заметила войны

На мировой торговле сказывается вовсе не противостояние США и Китая

Эксперт
«Честное слово»: гипнотерапевтическая сказка «Честное слово»: гипнотерапевтическая сказка

Преодолеть кризис героине помог эриксоновский гипноз.

Psychologies
Влад Кадони: «Секс с Ольгой Орловой? Присутствует!» Влад Кадони: «Секс с Ольгой Орловой? Присутствует!»

Телеведущий Влад Кадони рассказал, почему до сих пор не женат

StarHit
Диетические котлеты, от которых вы точно не поправитесь Диетические котлеты, от которых вы точно не поправитесь

Следите за весом и считаете калории?

Cosmopolitan
Нескучные интервальные тренировки для похудения Нескучные интервальные тренировки для похудения

Интервальные тренировки — так ли они эффективны для похудения

Cosmopolitan
Оника Мараж и Дестини Хоуп: как на самом деле зовут мировых знаменитостей? Оника Мараж и Дестини Хоуп: как на самом деле зовут мировых знаменитостей?

Вспомним, как на самом деле зовут любимых звезд

Cosmopolitan
Открыть в приложении