Из чего делается растворимый кофе и есть ли в нём польза?

Популярная механикаКулинария

Пить или не пить: 7 главных фактов о растворимом кофе, которые нужно знать каждому

В чём разница между кофе в зёрнах и растворимым? Разбираемся, из чего делается напиток и есть ли в нём польза?

Автор Анна Залесская

pixabay

У растворимого кофе два основных преимущества. Его проще приготовить: налил в чашку кипяток и добавил ложку гранул. И стоит он дешевле. Согласитесь, что это уже немало. Именно поэтому популярность растворимого кофе продолжает расти из года в год, производство во всем мире расширяется, а объемы продаж растут.

Когда и зачем изобрели растворимый кофе?

Попытки изобрести кофейный порошок начались еще в XVII веке. Кофе мгновенного приготовления, названный «Кофейной смесью», создали в 1771 году в Британии. Но первым, кто наладил технологию по производству растворимого кофе, был бельгийский учёный, переехавший жить в США, Джордж Констант Вашингтон. В 1910 году он выпустил напиток под маркой «Red E Coffee». Затем, в конце 19-го века был изобретен продукт под названием Camp Coffee, который представлял собой смесь, состоящую из воды, сахара, кофейной эссенции и цикория.

В дальнейшем популярность растворимого кофе резко возросла во время 1918 года, когда солдатам требовался способ быстро восполнить силы и зарядиться энергией, но при этом напиток было бы удобно носить с собой. После солдаты открыли прелесть растворимого кофе своим семьям, и напиток стал привычной частью жизни.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении