Осторожно: чеснок! Как любимая приправа может вам навредить
Чеснок — один из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Его резкий запах и вкус мгновенно превращаются в тонкие пряные ноты, если знать, как правильно его готовить. Помимо этого, чеснок обладает множеством полезных свойств для здоровья, но есть парочка нюансов…

Часто можно услышать, что чеснок помогает бороться с инфекцией, “разгоняет” метаболизм, поддерживает работу сердца. Но знали ли вы, что он также может приводить к кровотечению, диарее, повреждению печени? Давайте узнаем, какие побочные эффекты есть у потребления чеснока!
Повреждение печени
Хотя сырой чеснок обладает антиоксидантным потенциалом, избыточное потребление может привести к токсичности для печени. Согласно исследованиям на крысах, чеснок в высоких дозах (0,5 грамма на кг массы тела) может вызвать повреждение. Однако низкие дозы чеснока (от 0,1 г до 0,25 г на кг массы тела) на ежедневной основе безопасны.