Завтрак аристократа
Открываем сезон завтраков на летних террасах и вместе с телеведущим Артёмом Королёвым выбираем модные travel-направления. О книге рецептов, шоу «Еда, я люблю тебя» на телеканале «Пятница!» и кулинарных экспериментах — в интервью
Артём, как выглядит ваш идеальный завтрак? И вообще, где приятнее всего завтракать: дома, в ресторане, в гостях, в аэропорту, в самолете?
Вы знаете, для меня самый любимый завтрак — это завтрак во время путешествий. Когда ты на отдыхе, то каждый день, каждая минута особенные. И утро — это время, когда начинается волшебство. Ты понимаешь, что тебе никуда не надо торопиться. Ну разве что успеть на выставку до закрытия. (Улыбается.) Утреннее время для меня вообще какое-то магическое.
Поэтому свою книгу рецептов вы посвятили именно завтракам?
Да, я по всему миру собирал лучшие рецепты завтраков, каждый из которых я приготовил и попробовал сам. Это рецепты вкусных и легких в приготовлении блюд, которые сделают любое утро чуточку счастливее. Всего в книге сорок завтраков, и с каждым из них связана какая-то личная история, которую я также описываю в книге. Практически весь тираж уже продан, и я очень благодарен тем, кто меня поддержал. Для меня этот проект стал началом нового пути и во многом изменил мою жизнь.
Как вообще появилась идея написать книгу рецептов?
Так сложилось, что год назад у меня был не супер-веселый период в жизни. У меня появилось много свободного времени, и я не понимал, что с ним делать. Случайно наткнулся в интернете на какой-то американский блог про еду. Мне понравилось, как он выглядел и как просто автор рассказывала о том, что блюда, которые мы привыкли есть в ресторанах, легко можно приготовить дома. Я попробовал и неожиданно для себя понял, что кулинария — отличный антидепрессант. Готовить профессионально могут только повара в ресторане, но готовить с удовольствием для себя и для друзей может каждый.
Теперь вы один из гастрономических экспертов шоу «Еда, я люблю тебя». Я заметила, что новый сезон заметно отличается от предыдущих.
Может показаться, что это просто работа мечты: бесконечная еда и путешествия. Это действительно прекрасно. Но это очень непросто, скажу я вам. Для меня это был вызов самому себе. Достаточно долго на «Пятнице» я вел программу новостей, и она действительно дала мне многое. Но наступил момент, когда мне стало тесно в рамках студии. И такой шанс появился. Программа «Еда, я люблю тебя» очень живая, динамичная. А в новом сезоне она вообще стала похожа на сериалити