Правильный выбор мяса для шашлыка позволяет обойтись без маринада

MaximКулинария

Нужно ли мариновать мясо для шашлыка с точки зрения науки

Говорят, хорошие продукты трудно испортить. Неправда, мы проверяли! Однако правильный выбор мяса для шашлыка позволяет обойтись без маринада. Рассказываем, что к чему.

1133x822_0xHc7xPQsO_0818204509992310844.jpg
Фото: кадр из фильма «Москва слезам не верит», 1979

При выборе мяса гораздо больше степеней свободы, чем принято думать. А свобода, как известно, дело опасное.

Во-первых, конечно, мы смотрим на вид животного. Существа, которые вели малоподвижный образ жизни и хорошо питались, обладают мягкой, насыщенной жировыми клетками мышечной тканью. Нет-нет, мы сейчас не об офисных тружениках, хотя формально это справедливо и для нас с вами. Речь о том, что мясо домашней птицы или свинина идеально подходят для кулинарии, если, конечно, вы не ограничены в их отношении религиозными правилами. С говядиной или бараниной сложнее, все зависит от условий, в которых животное провело свой век. Ну а дичь всегда подтянута и мускулиста, даже если накопила жирка к зиме.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении