Одно из изысканнейших лакомств русской кухни и кладезь витаминов

ТехИнсайдерКулинария

Можно ли сделать квашеную капусту без соли: гипертоникам это будет интересно

Одно из изысканнейших лакомств русской кухни и кладезь витаминов, к несчастью, противопоказан тем, кто страдает от язвы желудка и повышенного давления — причиной этому высокое содержание поваренной соли.

Рома Назаров

(c) jules | Flickr

Возможно, вы просто хотите получить рецепт бессолевой квашеной капусты, не тратя время на изучение разных любопытных вещей — тогда пропускайте первые несколько разделов, в конце статьи вы найдете способ приготовления.

Существует масса способов приготовления квашеной капусты. Однако большинство из тех, что встречаются в Сети, требуют добавления весьма доброй порции соли. Она нужна в блюде по двум причинам:

  • чтобы из овощей выделился сок — жидкость, необходимая для нормального процесса ферментации,
  • а также для консервации готового продукта.

К несчастью, избыток соли организму вреден

Опять же, дело в двух причинах:

  • натрий, входящий в ее состав, удерживает воду, вызывая образование отеков и повышение кровяного давления,
  • а кроме того, соль раздражает желудочно-кишечный тракт — вот почему ее использование ограничивают при гастрите и язвенной болезни желудка.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении