Мне бы мяса: 4 лайфхака, как выбрать идеальный стейк в магазине
Целься метко и получай удовольствие.
![widen_930_crop_1756_987_0_84_q90_829131_f912e24890ec748d3897089f1.png](https://cs.kiozk.ru/content/article/5kg/rfd/rsg/allncdqqbtuiuprsjvdfogz/woe2xa.jpg?v=1&temp_url_sig=zk1JhxqQTbCOEZ0N1V2OZA&temp_url_expires=1739823166)
Как там говорят, настоящий мужчина должен в своей жизни успеть посадить дерево, вырастить сына и построить дом. Возможно, к этому перечню стоит добавить еще один пункт — хотя бы раз приготовить правильный, сочащийся соком стейк. И если постройка дома начинается с фундамента, то мясо для стейка сперва необходимо купить в магазине. Как выбрать лучший кусок и не прогадать? Рассказываем.
1Обращай внимание на происхождение мяса
Быки породы Абердин-Ангус, наряду с японскими Вагю, являются одними из самых вкусных в мире. Именно у них жировые прослойки расположены равномерно и наиболее выражены, что позволяет достичь выдающихся показателей «мраморности». На итоговое качество мяса влияет и вид откорма (зерновой обычно считается лучше травяного). Все эти данные должны быть указаны на упаковке.