Пряный мастер
Чтобы в голове не было каши, добавляйте в утреннюю овсянку щепотку корицы — она помогает мозгу работать как следует.

Помните, в начале 2010-х был популярен “коричный челлендж”? Нужно было на камеру проглотить столовую ложку молотой корицы (ни у кого, правда, не получилось, и вам пробовать не советуем). Все эти видео до сих пор несложно найти в Сети, а их главные герои наверняка хотели бы забыть о том, что им пришлось пережить, но вот незадача: корица улучшает память.
К такому выводу пришла группа ученых из Китая и с Тайваня. Обследуя пациентов с повышенным содержанием глюкозы в крови (распространенный симптом, на фоне которого у мужчин старше 40 лет ухудшается память), они обратили внимание на один факт: люди, в рационе которых постоянно присутствовала корица, лучше справлялись с тестами на запоминание.