Ознакомься с этими советами – и получи доступ к вкусной и дешевой еде навсегда

MaximКулинария

20 советов от мужской кухни

Ознакомься с ними – и получи доступ к вкусной и дешевой еде в любое время суток.

Текст: Данила Маслов

Лучшие повара в мире — мужчины. Это непреложный факт, подтвержденный статистикой мишленовских звезд. Что неудивительно, ведь огонь, кровь и железо – это явно мужская стихия. Но при этом большую часть еды в мире приготавливают женщины, потому что традиционно такая обязанность считалась достаточно безопасной и не требующей большой силы. Мужчина добывает крокодила, женщина делает из добычи фуа-гра. Каждому свое. Поэтому огромное количество мужчин, латентных гениальных поваров, так и не были никогда инициированы, они остаются в кулинарно-эмбриональном состоянии и искренне верят, что приготовление яичницы – это фокус, лежащий за гранью их возможностей. Увы.

А между тем кулинария – это искусство, рожденное на стыке четырех наук: химии, физики, биологии и геометрии. Это поле для самых волшебных алхимических экспериментов. Это, в конце концов, способ не платить бешеные деньги за картонную бяку в коробочке, привезенную равнодушным курьером.

Правда, всегда есть риск растолстеть. Ибо если из плеч у тебя растет то, что способно в любую минуту доставить тебе истинное наслаждение, – это очень развращает, это тебе любой исповедник подтвердит.

Следующие двадцать советов – это база, основа, владея которой можно смело идти покорять мир гастрономических наслаждений.

№ 1. Точи ножи

Острый нож отличается от тупого, как ночь ото дня. Тупой нож все делает плохо и медленно. Острым ножом работать радостно и легко, он поет, отделяя плоть от кости и шинкуя зелень. Существует масса приспособлений для заточки ножей, но нет ничего проще и доступнее, чем любая фаянсовая тарелка или блюдце. Переверни тарелку и, чуть склонив нож плашмя, несколько раз проведи каждой его стороной по выступающей кромке вокруг донышка. Если на кромке остались темные следы – все правильно, это был снят лишний металл. Грязь с тарелки легко смоется, а нож теперь можно смело пускать в дело. Начинай работу с ножом именно с его заточки.

№ 2. Натирай чеснок

Чистить чеснок, нарезать чеснок, давить чеснок в давилке... Это все долго, нудно и скучно. Проще всего разжиться измельченным свежим чесноком – это взять мелкую терку и за 10 секунд натереть на ней головку чеснока, не очищая ее от шелупашек. Все лишнее останется снаружи, на терке. А у тебя будет моментально добытый и идеально измельченный чеснок.

№ 3. Удали курице хребет

Курица лучше прожарится, если ее разрезать, но не спереди, а со спины. Кулинарными ножницами надо вырезать у нее хребет с хвостом и сломать ножом косточку у плеч, мешающую раскрыть тушку полностью. Хребет можно пожарить рядом с курицей, некоторым нравится его обгладывать.

№ 4. Дави помидоры и рви салат руками

Если ты делаешь томатный соус, то помидоры проще всего превращаются в кашу, если их разодрать руками в миске. Это намного быстрее, чем резать и потом уныло давить толкушкой. Если ты категорически против помидорной кожицы, то ее легко снять, если обдать помидор кипятком и сделать у основания крестообразный надрез. Хотя вообще-то шкурки мало кому мешают, если их вместе с мякотью превратить в мелкую кашицу. Зеленый салат тоже не надо резать ножом: при резке он слишком сминается и теряет сок. Смело рви листья на кусочки.

№ 5. Научись варить борщ

Борщ хорош тем, что он стоит в холодильнике целую неделю и становится только вкуснее. А готовить его очень, очень просто. Налей в кастрюлю воды на две трети примерно. Отправь туда одну нарезанную луковку и одну натертую на крупной терке большую морковку. Положи мясо. Чем больше мяса, тем вкуснее будет борщ; килограмм на пять литров – лучший вариант. Если в мясе есть кости, это очень хорошо. Если там большая круглая кость, в разрубе которой виден мозг, – у тебя будет не борщ, а песня. Поставь на огонь и вари. Параллельно включи духовку на 200 градусов и положи на противень три средние или две большие мытые свеклы, прямо в шкуре. Если суп будет слишком активно кипеть, сделай огонь поменьше: кипение должно быть похоже на умеренное побулькивание. Минут через сорок добавь туда пять нарезанных картофелин и полную, с горкой, суповую тарелку мелко нашинкованной капусты. Еще через двадцать минут достань свеклу, остуди под струей воды, сними с нее кожуру и нашинкуй на крупной терке. Теперь высыпаем в борщ столовую ложку соли, размешиваем и пробуем. Не хватает соли? Добавляем еще, пока не станет вкусно. Высыпаем в суп две столовые ложки сахара. По желанию добавляем перец. Теперь вываливаем туда свеклу и сразу после закипания выключаем: если свекла долго кипит, она теряет цвет. Завершающий штрих – половина чайной ложки уксуса. Если есть свежая зелень, режем и густо посыпаем ею борщ. Даем минут двадцать настояться и едим со сметаной. Мы крутые. Мы сварили борщ.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Идея! Оставлять чаевые Идея! Оставлять чаевые

Учись правильно благодарить тех, кто оказывает тебе услуги

Maxim
Свет далеких планет: как образовалась и почему исчезла «Планета Голливуд» Свет далеких планет: как образовалась и почему исчезла «Планета Голливуд»

Как «Планета Голливуд» должна была разрастись до планетарного масштаба

Esquire
Бравве на бис! Бравве на бис!

Катя Бравве: все, что мы знали о культуристках, — неправда

Maxim
«Моя веснянка»: история любви русской девушки и немецкого офицера «Моя веснянка»: история любви русской девушки и немецкого офицера

История любви Марии Васильевой и Отто Адама навсегда осталась в истории

Cosmopolitan
11 способов становиться немного умнее каждый день 11 способов становиться немного умнее каждый день

Интеллект, как и тело, требует правильного питания и регулярных тренировок

Psychologies
10 упражнений на гибкость: видео, советы тренера 10 упражнений на гибкость: видео, советы тренера

Гибкость — это улучшение координации, красота и приятные ощущения в теле

РБК
Где лечиться? Где лечиться?

В какую поликлинику идти – государственную или частную

Домашний Очаг
TikTok без ретуши: как бьюти-марка Glow Recipe заработала $100 млн с помощью соцсетей TikTok без ретуши: как бьюти-марка Glow Recipe заработала $100 млн с помощью соцсетей

Благодаря двум случайным видео в TikTok продажи Glow Recipe подскочили на 600%

Forbes
20 вещей, которые могут тебе пригодиться в постели 20 вещей, которые могут тебе пригодиться в постели

Объекты и явления, при помощи которых твой секс будет еще великолепнее

Maxim
«Быть обнаженной в 62 года сложно»: Эмма Томпсон смогла преодолеть стеснение «Быть обнаженной в 62 года сложно»: Эмма Томпсон смогла преодолеть стеснение

Эмма Томпсон поделилась наблюдениями о красоте женского тела

Cosmopolitan
Девушка года Playboy-2018» From Siberia with love Девушка года Playboy-2018» From Siberia with love

«Девушка года Playboy-2018»: Лидия Пономарева – из Сибири с любовью

Playboy
Несладкая жизнь Несладкая жизнь

Исследователи называют сахар ингредиентом, вызывающим сильное привыкание

Лиза
Анна Седокова Анна Седокова

Наверное, она уже привыкла к эпитетам «горячая», «аппетитная», «сочная»

Playboy
5 фильмов с Гаспаром Ульельем, которые стоит пересмотреть прямо сейчас 5 фильмов с Гаспаром Ульельем, которые стоит пересмотреть прямо сейчас

Мы вспоминаем самые яркие моменты улетевшей кометы по имени Гаспар Ульель

Maxim
Лена Горностаева Лена Горностаева

Какую часть мужского тела Лена Горностаева считает самой сексуальной?

Playboy
10 важных устройств 2021 года 10 важных устройств 2021 года

2021 год в гаджетах: роботы-курьеры, планшеты, маячки, наушники

VC.RU
6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
«Чего там идти-то?..» «Чего там идти-то?..»

«Буревестник» затонул при таких обстоятельствах, что все виновные были на виду

Дилетант
Дюжина шампуров в спину сельдерея Дюжина шампуров в спину сельдерея

Профессор генетической эпидемиологии разоблачил 12 мифов о здоровом питании

Maxim
Фильмы, которые откроют вам 1970-е Фильмы, которые откроют вам 1970-е

Кино о 70-тых, для тех, кому мало «Лакричной пиццы».

GQ
Год во время чумы Год во время чумы

Самые зрелищные фото самых зрелищных происшествий 2021 года

Maxim
Когда тебе следует сделать тест на беременность Когда тебе следует сделать тест на беременность

5 причин, когда действительно стоит сделать тест на беременность

Cosmopolitan
Пластичность мозга Пластичность мозга

Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции мозга

kiozk originals
Виктор Олюшин Виктор Олюшин

Врач, переживший блокаду, продолжает исследовать методы лечения опухолей мозга

Собака.ru
Пирожечь сердца людей! Пирожечь сердца людей!

Почему высокое искусство стихосложения все еще скорее живет, чем нет

Maxim
Сколь велик шанс, что вокруг — Матрица, а мы на самом деле живем в симуляции? Сколь велик шанс, что вокруг — Матрица, а мы на самом деле живем в симуляции?

«Гипотеза симуляции» — все вокруг реальность или симуляция?

Популярная механика
Лицо с обложки — чьё оно?! Лицо с обложки — чьё оно?!

Как креативность книжных издательств сказывается на исторической достоверности?

Дилетант
Как менялось отношение к Холокосту в Германии и СССР Как менялось отношение к Холокосту в Германии и СССР

Как менялось отношение к Холокосту.

СНОБ
Плащ «казак» мушкетёров короля Плащ «казак» мушкетёров короля

Одежда, по которой мы узнаём королевских мушкетёров в фильмах

Дилетант
Как пережить конец света: лучшие фильмы про апокалипсис и выживание Как пережить конец света: лучшие фильмы про апокалипсис и выживание

Фильмы о том, как человечество пытается пережить апокалипсис

Forbes
Открыть в приложении