Подборка оригинальных рецептов с кабачками

PlayboyКулинария

Лучшие рецепты из кабачков: вкусные и простые блюда для вегетарианцев

Подборка оригинальных рецептов с кабачками, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Мария Минаева

widen_930_crop_4608_2592_0_240_q90_789531_f55fb6935f0544dd1d990dd20.jpeg
Фото Dana Tentis, pexels

В нашей стране кабачок заслужил славу не самого благородного овоща, которым родственники-дачники любят одаривать всех и каждого, вопреки желанию получателя обладать этим плодом.

Поскольку заниматься консервацией или изготовлением икорной закуски ты можешь быть не готов, то зеленый бедолага, скорее всего, обречен на медленное умирание в дальнем углу овощного ящика. Грустно.

Чтобы спасти его от этой печальной участи, мы хотим предложить тебе вкусные и простые рецепты из кабачков, которые при этом отличаются оригинальностью и подходят вегетарианцам.

От фриттаты до шоколадного десерта — ниже находятся самые аппетитные способы пустить кабачок в дело.

1Суп из кабачков и мяты

@ninas.kuechenzauber

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 6 кабачков, разрезанные вдоль пополам и тонко нарезанные;
  • 750 г овощного бульона;
  • 150 г крем-фреша (или сметаны);
  • Небольшой пучок листьев мяты, нарезанных;
  • Цедра лимона (по желанию) для подачи.

Как готовить

  1. Разогрей оливковое масло в сковороде на среднем огне и готовь лук со щепоткой соли в течение 10 минут, пока он не станет мягким, но не поджарится. Засыпь на сковороду чеснок и готовь в течение нескольких минут, затем добавь кабачки и жарь их в течение 20 минут. Влей овощной бульон и доведи его до кипения в течение нескольких минут.
  2. Используй блендер, чтобы взбить суп до однородной массы, затем добавь крем-фреш или сметану, а также три четверти листьев мяты и снова взбей. Посоли.
  3. Разлей суп по мискам и сверху добавь еще немного крем-фреша, листьев мяты и по желанию немного лимонной цедры.

2Фриттата из кабачков

@dasknusperstuebchen

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • щепотка сушеных хлопьев чили;
  • 4 яйца, взбитых;
  • 100 г козьего сыра;
  • Зеленый лук, мелко нарезанный;
  • Листовой зеленый салат для подачи на стол.

Как готовить

  1. Разогрей оливковое масло в жаропрочной сковороде и добавь нарезанный кабачок. Жарь 4-5 минут на сильном огне или до подрумянивания. Добавь чеснок и сушеные хлопья чили и готовь в течение одной минуты.
  2. Уменьши огонь до среднего. Добавь яйца и щедро приправь. Готовь, пока яйца не застынут по краям.
  3. Посыпь фриттату сверху козьим сыром и положи ее на горячий гриль. Готовь, пока она не подрумянится сверху, а затем посыпь зеленым луком и подавай на стол с листовым зеленым салатом.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении