Вечно зеленый
Авокадо – один из древнейших фруктов на земле – практически официально признан врачами и диетологами самым питательным плодом в мире
1Секрет формы
Авокадо растет в тропиках и субтропиках. Кожура недозрелого фрукта на ощупь напоминает кожу крокодила, поэтому древние ацтеки называли его «аллигаторова груша». Правильный спелый авокадо должен быть гладким (без трещин и вмятин) и мягким при нажатии.
2Сплошная польза
Ученые особенно ценят этот фрукт за высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Часть из них благотворно влияет на состояние нашей нервной системы, а часть, например, омега 9, препятствует образованию холестерина в крови и защищает сердечную мышцу.
3Рецепт красоты
Этот фрукт полезен для кожи: витамины группы B возвращают мягкость и эластичность, витамин Е борется с признаками старения, а сквален (иммуностимулятор) защищает от внешних воздействий. Маски из авокадо мгновенно возвращают свежесть и сияние коже. Попробуем? Разомни мякоть авокадо в кашицу, потом нанеси на кожу и через 20 минут смой теплой водой. Результат – на лицо!
4Лекарство от простуд
Осенью и зимой диетологи советуют съедать минимум 3 авокадо в неделю (благодаря витамину А эти фрукты отлично укрепляют иммунитет). А вот людям, страдающим от лишнего веса, врачи, наоборот, его не рекомендуют. Дело в том, что в 100 г плода содержится около 223 калорий – это довольно много.
Самое популярное блюдо из этого фрукта – соус гуакамоле: авокадно-томатное пюре с острым перцем, соком лайма и пряностями
Добрый совет
Фирменный филиппинский коктейль поможет взбодриться сонным утром. Измельчи спелое авокадо в блендере, добавь натуральный йогурт или немного молока. Питательный напиток готов. Можно залить им пару ложек овсяных хлопьев или мюсли, и заряжающий энергией завтрак обеспечен.
Фото: StockFood/Fotodom.ru; Africa Studio/stock.adobe.com.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl