В самом соку
Трехдневная арбузная диета – это вкусно, полезно и эффективно! Каждый день ты будешь терять минимум 1 кг.
В 100 г арбуза – всего 38 ккал. И при этом много растительной клетчатки, ценных витаминов и минералов. Плюс – мочегонный эффект (за счет чего и теряются килограммы). Технология «арбузных дней» достаточно проста. В день разрешено съедать 1–1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и пить больше воды. Можно попробовать и более мягкий вариант арбузной разгрузки. Например, на завтрак выпей арбузный смузи и съешь пару ржаных хлебцев. На обед и ужин приготовь одно из блюд по нашим рецептам. На перекус – ломтик арбуза или арбузное мороженое. Эффект от такой разгрузки будет ниже, но зато ты не будешь испытывать чувства голода.
Смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 400 г арбуза • 0,5 стакана апельсинового сока • щепотка черного перца • лед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: положи в блендер мякоть арбуза, добавь апельсиновый сок, щепотку свежемолотого перца и 5 кубиков льда. Все тщательно взбей.
Фруктовый суп с арбузом
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 500 г арбуза • 100 г гранатового сока • 2 яблока • 2 сливы • 2 персика • щепотка белого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: очищенную от семечек мякоть арбуза измельчи в блендере, соедини с гранатовым соком. Мелкие сладкие яблоки, персики и свежие сливы нарежь кубиками, слегка приправь белым перцем и смешай с арбузным пюре. Подавай в качестве холодного супа, бросив в каждую тарелку по 3–4 кубика льда. Готовое блюдо можно украсить свежей мятой.
Арбузное мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 500 г арбуза • 2 ст. л. сахарной пудры • 2 ч. л. цедры лимона • 2 веточки мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мякоть арбуза взбей, добавь сахарную пудру, измельченную мяту и цедру. Разлей по формочкам для льда. Поставь в морозилку. Через час, когда пюре схватится, вставь палочки. И оставь мороженое в морозилке еще на 3 часа.
Салат с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ: • 150 г овечьей брынзы • пучок кресс-салата • растительное масло • 500 г мякоти арбуза • 1 крымский лук • 1 ст. л. бальзамического уксуса • 1/2 ч. л. меда • соль, белый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мякоть арбуза нарежь крупными кубиками, сложи в миску. Смешай растительное масло с бальзамическим уксусом. Добавь мед, соль и белый перец, взбей. Крымский лук нарежь полукольцами, положи в полученный соус и оставь мариноваться на 5–7 мин. У кресс-салата удали стебли. Брынзу нарежь кубиками. Все соедини и перемешай.
Фото: StockFood / Studio Lipov, ShutterStock, StockFood / Castilho, Rua/Fotodom.ru, nblxer, Jenifoto/Fotolia.com
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl