Просто, быстро, разнообразно!

ЛизаКулинария

Кухня / Советы

Соус и маринад

Просто, быстро, разнообразно!

Лето – пора пикников на свежем воздухе, и, наверное, каждый любитель такого отдыха имеет свой особый рецепт маринования мяса. Мы предлагаем тебе попробовать еще один вариант, который хорош тем, что очень прост в исполнении и не требует особых расходов.

Речь идет об использовании в качестве маринада самого обычного томатного соуса, которому с помощью специй, что ты найдешь на своей кухне, можно придать весьма интересный вкус. Сделать его более пикантным поможет молотый перец чили, тертый корень имбиря, мелко нарезанные чеснок и лук. Придать маринаду (а значит, и мясу) средиземноморский характер способны сушеная душица, чабрец, розмарин или бальзамический уксус. А если у тебя среди запасов специй есть копченая паприка, смело добавляй ее в кетчуп: тогда шашлык или мясо-гриль приобретут аппетитный аромат дыма, даже если ты готовишь их дома, в духовке.

И еще один секрет. Если ты приготовишь соус-маринад в большом количестве, то потом сможешь его использовать для подачи шашлыка или мяса-гриль на стол. Попробуй!

Рецепты

Соус с ягодами

На 4 порции:

• 200 г малины • 1 ст. л. сахара или меда • 2 зубчика чеснока • 1 стручок перца чили • 1 ст. л. бальзамического уксуса • 200 г томатного соуса • щепотка сушеной душицы • морская соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Малину размять толкушкой с сахаром или медом, затем измельчить блендером и протереть через частое сито. Помешивая, довести до кипения и дать хорошо остыть.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец чили, удалив семена, очень мелко порубить.

3. Малиновое пюре перемешать с чесноком и перцем. Добавить бальзамический уксус и томатный соус. Приправить по вкусу.

Соус с колой

На 4 порции: 

• 500 мл колы • 130 мл кетчупа • 130 мл яблочного пюре • сок 1 лимона • 1 ч. л. соевого соуса • 1 ч. л. сушеного розмарина • 1 ст. л. коньяка • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме коньяка, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

2. Затем массе дать немного остыть и подмешать коньяк. Посолить и поперчить по вкусу.

Есть идея!

Сахар или мед в маринаде, необходимые для образования на мясе или птице аппетитной корочки, можно заменить кленовым сиропом: он придаст приятный ореховый вкус.

Находки для хозяйки

Идеально

Поддерживать безукоризненную чистоту на кухне поможет концентрированное средство «Экспертное очищение от Faberlic». Оно эффективно удаляет загрязнения и легко смывается.

С настроением

Добавить ярких красок в процесс домашнего консервирования позволят крышки «Москвичка» с иллюстрациями. Отменное качество, эстетическое удовольствие!

Надежно

Сохранить продукты или заморозить овощи, что называется, в лучшем виде дадут возможность пакеты с замком-застежкой от Paclan. Герметично закрываются и легко открываются!

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний Faberlic, Paclan

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении