Сладкая «Коровка»
Как выбирать вкусные и свежие молочные конфеты

Конфеты «Коровка» знакомы нам с раннего детства. Они не относятся к разряду элитных сладостей, но, пожалуй, нет в нашей стране человека, который не помнил бы, как тает зажатая в детской ладошке вожделенная «Коровка» – нежная, тягучая, молочная, с ломкой засахаренной корочкой. Поэтому даже поклонники дорогого бельгийского шоколада время от времени ностальгически покупают коробочку «Коровки» и с удовольствием смакуют эти простенькие ириски. Если ты тоже так делаешь, стоит узнать, как правильно выбирать эти конфеты, чтобы насладиться ими в полной мере.
Из чего ее делают
Классическая «Коровка» – это молочные ириски с жидкой начинкой, без глазури. Они твердые снаружи и мягкие внутри. Когда конфета подсыхает, она становится почти однородной. Кстати, по ГОСТу слегка затвердевшая корочка – не криминал, а, скорее, правило. Настоящая «Коровка» сделана из сгущенного молока, сахара (иногда с патокой), сливочного масла и ванилина. Изредка добавляют какао, орехи, ароматизаторы – чтобы получить «Коровку» с разными привкусами.