Какой сыр лучше выбрать для пиццы: 7 идеальных сортов

ЛизаКулинария

Школа сыроеда

Какой сыр лучше выбрать для пиццы: 7 идеальных сортов

Текст: Махаббат Сердалина.

Идеальный сыр для пиццы — с солоноватым вкусом, хорошо тянется и растекается. Итальянцы чаще всего используют моцареллу, горгонзоллу и пармезан. В качестве «топинга» к ним подойдет английский сыр чеддер. Швейцарские повара часто украшают пиццу сыром эмменталь. В России ее покрывают адыгейским сыром. Если готовишь овощную пиццу, обрати внимание на гауду. Это твердый сыр с пониженной жирностью (20%). Полезен тем, кто следит за фигурой.

Первый слой

Для него выбирай молодые сыры. При запекании они красиво плавятся и аппетитно тянутся. Накладывать их нужно поверх томатного соуса.

1. Моцарелла

Молодой сыр итальянского происхождения. С ним кусочки тонкого теста с мясной или овощной начинкой обретут приятный аромат с ореховой ноткой. Одной упаковки сыра (200 г) хватит на две большие пиццы. Моцарелла обладает высокой плотностью и упругостью, поэтому ее легко нарезать.

2. Адыгейский сыр

Чистый кисломолочный вкус мягкого сыра придаст вкусу блюда необычный оттенок. Особенность этого сыра в его творожной консистенции – он не плавится при термической обработке. Но посыпанный твердым сыром, красиво запечется и поспособствует образованию аппетитной румяной корочки.

3. Брынза

Она хорошо плавится и обволакивает другие ингредиенты пиццы. С ней блюдо становится очень сочным и обретает нежный сливочный вкус. Как и адыгейский сыр, брынза отличается низкой калорийностью (260 ккал).

Второй слой

Для второго слоя нужно использовать зрелые твердые сыры. Натирать их лучше на крупной или средней терке, а после посыпать ими корж.

1. Пармезан

Один из самых твердых сыров, он хорошо сочетается со всеми мясными блюдами. Ломкая зернистая структура не образует нитей при плавлении, то есть тянуться он будет не сильно. Имеет пикантный узнаваемый вкус.

2. Эмменталь

В отличие от пармезана, он отлично тянется. Если этот сыр накрошить поверх брынзы или моцареллы, мягкие сыры будут подогревать верхний слой и не дадут эмменталю остыть.

3. Гауда и голландский

Эти два родственника обладают нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками и могут быть использованы как во втором слое, так и в первом. Подойдут для вегетарианской пиццы.

4. Маасдам

Его можно использовать для пиццы только после 6 месяцев выдержки. Тогда маасдам отлично плавится и образует идеальную сырную корочку.

Для веганов

Пиццу без мяса и «молочки» готовят с сырами из кокоса, орехов и бобов.

Они имеют приятный аромат, нежный вкус, эластичную консистенцию. Например, веганский чеддер отлично плавится и подходит для пиццы и горячих бутербродов. Его делают из горохового белка и кокосового масла.

Фото: StockFood/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Источники энергии Источники энергии

Почему кетодиета подходит не всем?

Лиза
Мужчины придут сами: почему ТЦ не пытаются привлечь самых перспективных покупателей Мужчины придут сами: почему ТЦ не пытаются привлечь самых перспективных покупателей

Каких покупателей стараются привлекать торговые центры?

Forbes
IFA против ЗИЛ: в чем сила грузовиков-конкурентов из СССР и ГДР IFA против ЗИЛ: в чем сила грузовиков-конкурентов из СССР и ГДР

Какой грузовой автомобиль был главным в советские годы: ЗИЛ-130 или IFA W 50?

ТехИнсайдер
Команда спасателей Команда спасателей

Справляемся с отпускными кризисными бьюти-ситуациями

Moodboard
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Илья Перфильев: «Фокус на персонал – основа новой философии компании» Илья Перфильев: «Фокус на персонал – основа новой философии компании»

Об актуальных профессиях и работе с молодыми специалистами

Ведомости
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Почему понедельник – самый опасный день недели? Дело не только в работе Почему понедельник – самый опасный день недели? Дело не только в работе

Статистика неумолима: именно на понедельник приходится пик сердечных приступов

Inc.
Олег Нестеров — об Александре Кнайфеле и пределах невозможного Олег Нестеров — об Александре Кнайфеле и пределах невозможного

Музыкант Олег Нестеров — о музыке, которую сегодня стоит услышать каждому

РБК
В России художник — пророк В России художник — пророк

Что и как видит художник и зачем вообще нужны искусствоведы

Монокль
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре От Пушкина до «Твиттера»: как жила и развивалась запрещенная лексика в русской культуре

Каким был длинный и богатый маршрут русского мата

Maxim
Ответственность за три четверти ожидаемых случаев рака желудка возложили на хеликобактер Ответственность за три четверти ожидаемых случаев рака желудка возложили на хеликобактер

Хроническая инфекция хеликобактер служит основной причиной рака желудка

N+1
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
История в фасадах История в фасадах

Число объектов культурного наследия в столице растет

Ведомости
Стимулы вместо принуждения Стимулы вместо принуждения

Чем биржевая торговля сельхозпродукцией может быть интересна бизнесу

Агроинвестор
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Ткать узор дальше Ткать узор дальше

Почему последствия ссоры с Россией окажутся болезненными для Азербайджана?

Монокль
Сироп от кашля защищает мозг от слабоумия Сироп от кашля защищает мозг от слабоумия

Появилось доступное средство для замедления прогрессирования деменции

ТехИнсайдер
Между фугой и фуззом Между фугой и фуззом

Современные композиторы, ломающие жанровые барьеры

Weekend
Из портов на биржу Из портов на биржу

Угольщики стремятся расширить сбыт на внутреннем рынке на фоне падения экспорта

Ведомости
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Как Ленин дэвов побеждал Как Ленин дэвов побеждал

Какие отпечатки оставили на народах России события на рубеже XIX и XX веков

Дилетант
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Открыть в приложении