Сила масла
Узнай, как использовать в пищу один из самых популярных и полезных продуктов!
Всем хорошо известны достоинства растительных масел: они содержат ненасыщенные жиры, которые приносят организму несомненную пользу. Это так, однако имей в виду следующее. Во-первых, помни о норме потребления этого продукта (3–4 ст. л. в день). Превышение ведет как минимум к появлению лишнего веса, потому что калорийность масла очень высока (более 800 ккал). Во-вторых, знай, что нерафинированные растительные масла лучше употреблять в холодном виде, так как при их нагревании выделяются канцерогены. Правда, диетологи допускают использование масла первого холодного отжима для жаренья, но только в качестве добавки, для придания особого вкуса и аромата. Мы же расскажем тебе о вариантах применения самых известных растительных масел, которые можно найти в наших магазинах.
Тыквенное масло
Имеет красивый изумрудный цвет, содержит витамины, минералы,Омега-3 и Омега-6 ненасыщенные кислоты. Его следует добавлять к другим маслам в очень небольшом количестве для придания приятного вкуса кашам, салатам, соусам, выпечке.
Ореховое масло
Богато витаминами А, Е, С, железом и йодом, обладает характерным насыщенным вкусом и ароматом. В блюда (заправки, тушеные и запеченные овощи, выпечку) ореховое масло добавляют буквально по каплям.
Оливковое масло
Содержит витамины А, Е, К, антиоксиданты, ненасыщенные Омега-3 кислоты, поэтому может стать идеальной основой заправки для салатов, соусов (песто). Оливковое масло придает запеченному мясу и овощам, а также выпечке более пикатный вкус.
Подсолнечное масло
Незаслуженно обиженное вниманием, но такое родное для нас масло на самом деле богато витаминами A, D, E и F. Без него немыслимы винегрет, отварная картошечка с зеленью, квашеная капуста или маринованные грибы.
Льняное масло
Следует использовать только в холодном виде, например, для заправки овощных салатов и закусок, так как при нагревании оно окисляется, ценные вещества (витамины F, А и Е) разрушаются, а вкус продукта портится.
Кунжутное масло
Невероятной популярностью пользуется в восточной, индийской, азиатской кухне: на нем жарят овощи и мясо, с ним тушат продукты, им заправляют готовые блюда и салаты. Содержит витамины А, Е, D, железо, кальций и калий.
Находки для хозяйки
Чайная пауза
Психологи утверждают, что в течение напряженного рабочего дня просто необходимо делать небольшие перерывы, чтобы дать организму немного отдохнуть. Предлагаем тебе непременно последовать этому совету и пригласить коллег на чашечку восхитительного чая «Принцесса Ява». Классический зеленый, изысканный улун с тонкой цветочной нотой, изумительный каркадэ с приятной кислинкой... А какой выберешь ты?
Полезная привычка
Знаешь ли ты, что поддержание водного баланса в холодное время года не менее важно, чем летом? Это на самом деле так! Норма потребления воды остается такой же, как и в теплый сезон, поэтому непременно пей ее утром за полчаса до еды и периодически в течение дня. Чистая природная вода «Святой Источник» обеспечит организм необходимой влагой, даря тебе красоту и молодость на долгие годы.
Фото: Burda Media; пиар-службы компаний.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl