Какими блюдами любят баловать себя знаменитости?

ЛизаКулинария

Секретный ингредиент

Правильное питание – это хорошо, но иногда можно позволить себе от него и отступить. Выяснили, какими блюдами любят баловать себя знаменитости, и публикуем их фирменные рецепты, в каждом из которых есть одна маленькая хитрость.

Агата Муцениеце и жареная картошка с тыквой

С чем только не ела золотистую картошечку ее большой фанат – Агата Муцениеце, но больше всего актрисе понравилось это знакомое всем блюдо, приготовленное с тыквой. Своей находкой она поделилась с Ляйсан Утяшевой, которая в свое время запустила собственное YouTube-шоу «Дерзкая готовка» и пригласила Агату в гости. «У меня есть белорусские корни, а там бульба – святое, видимо, эта любовь у меня на генетическом уровне. Если бы мне сказали: «Выбери одно блюдо, которое ты можешь есть всю жизнь до конца своих дней», я бы точно выбрала картошку», – сказала Агата.

Ингредиенты: • 400 г молодого картофеля • 150 г опят • 200 г квашеной капусты • 1 луковица • 50 г тыквы (секретный ингредиент) • 20 г оливкового масла • 1 пучок петрушки • соль • перец и травы по вкусу

Приготовление: Картошку отвари в сотейнике до состояния аль денте. Мелко нарежь лук, нашинкуй квашеную капусту, а тыкву натри на терке. На сковородку, политую оливковым маслом, выложи лук, опята, капусту, тыкву, а сверху – щепотку черного перца, розмарин и тимьян. Добавь немного воды и туши 15–20 минут.

Наташа Королева и шабу-шабу

Будучи с сыном Архипом на каникулах в Японии, певица впервые попробовала это национальное блюдо. «Божественно вкусно!» – вынесла она в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) вердикт шабу-шабу – ломтикам мраморной говядины, которые жители Страны восходящего солнца обычно сами жарят в кипящем бульоне. Готовится блюдо просто – отчего бы не повторить этот гастрономический опыт и в наших реалиях, рассудила Наташа. Поддерживаем!

Ингредиенты: • 200 г говядины • листья салата • 200 г грибов шиитаке или шампиньонов • 1 луковица • бульон даши (секретный ингредиент)

Приготовление: Сделай бульон даши, положив в воду немного мелко нарезанной рыбы, соли и горсть водорослей. Тонко нарежь говядину и опусти слайсы в бульон. Когда он закипит, добавь лук, грибы и зелень. Подавай блюдо с соевым соусом и отварным рисом.

Михаил Полицеймако и бутерброд-гора

Актер, сыгравший диджея-сладкоежку Макса в «Дне радио», в жизни предпочитает соленое. Эта тяга у него от бабушки Жени, которая любила «вредное» и часто вступала в перепалки с другой бабушкой Полицеймако – Идой, выясняя, чем лучше кормить внука. Первая была человеком творческим и к еде относилась философски, вторая – фармацевтом и сторонником здорового питания. Судя по тому, что бутерброд – любимый завтрак повзрослевшего Михаила, бабушка Женя победила.

Ингредиенты: • 1 булка • полбанки творожного крема или рикотты (секретный ингредиент) • 2 листа салата • несколько ломтиков огурца • несколько ломтиков колбасы или жареного мяса • несколько кружочков помидора • твердый сыр

Приготовление: Булку разрежь вдоль, нагрузи одну ее часть всем остальным в строгой последовательности, как значится в графе «ингредиенты», не забывая о том, что все слои должны быть поувесистее. Захлопни гору второй частью батона. Смачно поглощай, запивая чаем.

Юлия Ковальчук и сладкая колбаса

Певица тщательно следит за фигурой, но даже в ее жизни случаются моменты, когда нет-нет да и приоткроешь дверцу «ночного» холодильника. «Это блюдо я г товлю крайне редко, но оно такое вкусно что хотя бы изредка невозможно отказат себе в удовольствии», – написала она в соцсети, сопроводив пост видеоролико с поэтапным приготовлением десерта. П словам Юлии, вкус сладкой колбасы воз вращает ее в детство. И мы его помним!

Ингредиенты: • 500–600 г сахар ного печенья • 100 г грецких орехо (секретный ингредиент) • 3 ст. л. ка као-порошка • 5 ст. л. сахара • 150 м молока • 200 г сливочного масла

Приготовление: Измельчи печенье руками, орехи – скалкой, все перемешай. В кастрюле смешай порошок какао, сахар и молоко. Поставь смесь на огонь, добавив масло. Растопи, но не доводи до кипения. Получившуюся массу влей в смесь из печенья и орехов, заверни в пищевую пленку в форме колбасы, остуди и наслаждайся!

Лолита Милявская и клубничное варенье

По словам артистки, у нее есть две кулинарные страсти – солить огурцы и помидоры без уксуса и варить варенье по семейному рецепту. Клубничное яство, которое потом так приятно наворачивать из банки ложкой зимними вечерами, делается три дня, при этом не отнимает много времени. Парадокс? На первый взгляд, да. Но знакомство с рецептом расставляет все по своим местам.

Ингредиенты: • 3 кг клубники • 2,5 кг сахара • 3/4 ч. л. лимонной кислоты (секретный ингредиент)

Приготовление: Клубнику очисти от хвостиков, сложи ягоды в медный таз, засыпь их сахаром и оставь на сутки. Затем доведи до кипения и вари на среднем огне, помешивая лопаткой, строго 5 минут. Сними пенку. Снова оставь на сутки, по истечении которых повтори все то же самое, затем – еще раз. После третьей 5-минутной варки в заключительный день посыпь варенье лимонной кислотой, распределив ее равномерно по поверхности. Дай варенью настояться, остыть и разлей его по предварительно стерилизованным банкам. Дождись зимы – и ни в чем себе не отказывай!

Фото: А. Ломохов, С. Иванов, В. Тараканов/Fotodom.ru; Elena Schweitzer/stock.adobe.com; StockFood/Fotodom.ru; exclusive-design, pronina_marina/stock.adobe.com

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

6 признаков глупого человека 6 признаков глупого человека

Как понять, кого нужно избегать? Да и нужно ли на самом деле?

Psychologies
Бренд-менеджер «Онегина» — о тонкости вкусов и неизвестной сказке Пушкина Бренд-менеджер «Онегина» — о тонкости вкусов и неизвестной сказке Пушкина

Бренд «Онегин» придумал оригинальную арт-концепцию под запуск нового проекта

РБК
Солнечная миниатюра Солнечная миниатюра

Маленькая студия с оптимистичной стилистикой mid-century modern

Идеи Вашего Дома
Почему кошек в древности считали магическими животными? Почему кошек в древности считали магическими животными?

Почему именно кошки не оставляют людей равнодушными?

Cosmopolitan
Колода джокеров и сорок сценариев будущего Колода джокеров и сорок сценариев будущего

Прогнозист Александр Чулок — о том, по какому пути может пойти развитие общества

РБК
Умница, болтун и мямля: всё о знаках зодиака стихии Воздуха Умница, болтун и мямля: всё о знаках зодиака стихии Воздуха

Сегодня поговорим о знаках стихии Воздуха

Cosmopolitan
Анна Седокова Анна Седокова

Наверное, она уже привыкла к эпитетам «горячая», «аппетитная», «сочная»

Playboy
Остров-музей и графичный бетон: где и как обитает современное искусство Остров-музей и графичный бетон: где и как обитает современное искусство

Самые впечатляющие музеи современного искусства со всего мира

РБК
Женский стендап: Ирина Мягкова и Зоя Яровицына Женский стендап: Ирина Мягкова и Зоя Яровицына

Комики «Женского стендапа» рассказали, каково это — шутить по графику

Glamour
Есть можно всегда: что такое грязное голодание Есть можно всегда: что такое грязное голодание

Диета, при которой необходимо есть в определенный интервал в течении дня

Cosmopolitan
Как мы воспринимаем время: то оно тянется, то несётся Как мы воспринимаем время: то оно тянется, то несётся

Что такое чувство времени?

Популярная механика
Трактор от А до Я: из чего состоит, как работает и для чего на самом деле нужен Трактор от А до Я: из чего состоит, как работает и для чего на самом деле нужен

Как устроены и почему так ценятся современные тракторы

Популярная механика
Преодоление Преодоление

Остаться один на один с горем: как найти в себе силы жить дальше?

Tatler
«Французский вестник»: ода журналистике от Уэса Андерсона «Французский вестник»: ода журналистике от Уэса Андерсона

«Французский вестник» создает необыкновенное настроение ностальгии

GQ
Грязь как полотно: художники, что превращают немытые машины в искусство Грязь как полотно: художники, что превращают немытые машины в искусство

Как грязные автомобили могут пробуждать желание творить

Playboy
Правило № 68: Ребята, надо верить в чудеса Правило № 68: Ребята, надо верить в чудеса

Коуч Алексей Ситников объясняет, как выдать безумные фантазии за бизнес

Tatler
Давлении в нижней мантии придало силикату кальция структуру перовскита Давлении в нижней мантии придало силикату кальция структуру перовскита

Американские геологи обнаружили внутри алмаза новый минерал давемаоит

N+1
Лифт для корабля: как работают судоподъёмники Лифт для корабля: как работают судоподъёмники

Как и когда люди придумали судоподъемники?

Популярная механика
Коллаборация NOvA не нашла стерильных антинейтрино Коллаборация NOvA не нашла стерильных антинейтрино

Результаты поиска стерильного антинейтрино с помощью двух детекторов

N+1
Как похудел Гарик Харламов: секретная диета шоумена Как похудел Гарик Харламов: секретная диета шоумена

Как поправился и похудел Харламов

Cosmopolitan
Как выбрать и носить пуховик? Показывает музыкант Иван Ворошилов ( Как выбрать и носить пуховик? Показывает музыкант Иван Ворошилов (

Почему Иван Ворошилов не признает сценических костюмов и носит только черное

Esquire
Том Хоппер: «Из спортзала я выхожу счастливым» Том Хоппер: «Из спортзала я выхожу счастливым»

Том Хоппер рассказал нам, как его успокаивает штанга, и поделился рецептом пиццы

Cosmopolitan
Как убедить начальство в том, что вас надо оставить на удаленке Как убедить начальство в том, что вас надо оставить на удаленке

Посвящается тем, кто больше не хочет возвращаться в офис

GQ
Кто первый начал: что нам мешает считать микробов причиной аутизма Кто первый начал: что нам мешает считать микробов причиной аутизма

Не спешите лечить аутизм пересадкой кишечных бактерий

N+1
Как остаться друзьями после расставания: 3 правила Как остаться друзьями после расставания: 3 правила

Как избежать вражды и отрицательных эмоций при расставании?

Psychologies
Голод, упорство, операции: как похудела Гоар Аветисян Голод, упорство, операции: как похудела Гоар Аветисян

Мы знаем, как похудела Гоар Аветисян, и рассказываем тебе

Cosmopolitan
«Купила 5 купальников, и все открытые»: псориаз мешал мне жить, но я справилась «Купила 5 купальников, и все открытые»: псориаз мешал мне жить, но я справилась

История Зарины, которая смогла вывести псориаз в ремиссию

Cosmopolitan
10 возмужавших сыновей зарубежных звезд – Спирс, Броснана и других 10 возмужавших сыновей зарубежных звезд – Спирс, Броснана и других

Как выросли сыновья зарубежных звезд

Cosmopolitan
Почему мы так любим проходить тесты? Почему мы так любим проходить тесты?

Хочешь пройти всего один тест из интернета, но понимаешь, что прошло уже полдня?

Psychologies
8 видов птиц и животных, которым угрожает вымирание из-за кошек 8 видов птиц и животных, которым угрожает вымирание из-за кошек

Домашние кошки уничтожают особей видов, находящихся под угрозой исчезновения

Популярная механика
Открыть в приложении