Правило бутерброда
Идеи для завтрака или быстрого перекуса
Несмотря на то что сочетание хлеба с другими продуктами считается не очень полезным, мы все равно продолжаем намазывать ломтики мягким сыром или класть на них сыр, колбасу, ветчину. Однако сделать бутерброд «правильным» можно не только по методу кота Матроскина, но и просто меняя состав этого нехитрого блюда. Например, вместо обычного хлеба – взять цельнозерновой, а магазинную колбасу заменить вкусным соусами-намазками. Основу их могут составлять овощи (свежие или запеченные), отварные бобовые, орехи и грибы. Готовятся такие намазки довольно просто, а результат обычно нравится всем. Правда, срок хранения многих из них невелик (не более 3 дней в холодильнике), зато в пользе домашних наполнителей для бутербродов сомневаться не приходится. Да и состав их можно видоизменять, добавляя ингредиенты по своему вкусу (зелень, орехи, специи, тертый сыр), чтобы в итоге получился оптимальный вариант. Кстати, наполнитель для бутербродов может быть и десертным: ниже ты найдешь рецепт замечательного шоколадного лакомства, который все маленькие непоседы неизменно просят купить в магазине.
Рецепты пасты
Перечная паста
НА 2 ПОРЦИИ: • 2 зубчика чеснока • 2 стручка красного сладкого перца • 2 стручка перца чили • 1 ч. л. молотого кориандра • 80 мл оливкового масла • соль
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220°. Стручки перца выложить на противень и запечь до появления на кожице черных пятен. Вынуть, переложить в плотный пакет и дать остыть. Затем перец очистить, мякоть поместить в чашу блендера.
2. Добавить чеснок, перец чили, кориандр и соль по вкусу. Измельчить. Затем, взбивая массу, постепенно влить все масло.
Икра из шампиньонов
НА 4 ПОРЦИИ: • 500 г шампиньонов • 1 луковица • 1 морковь • 2 стол. ложки растительного масла • 100 г очищенных грецких орехов • 50 г кинзы • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Грибы нарезать ломтиками. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.
2. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с морковью до подрумянивания. Добавить грибы и жарить 5–7 мин.
3. Орехи измельчить, кинзу порубить и вместе с грибами и овощами измельчить в блендере, посолить и поперчить.
Паста из авокадо
НА 4 ПОРЦИИ: • 1 зубчик чеснока корень имбиря (2 см) • 2 авокадо • 2 ст. л. лимонного сока • соль • молотый черный перец
Приготовление:
1. Авокадо вымыть, очистить и удалить косточки. Мякоть размять. Чеснок пропустить через пресс.
2. Имбирь натереть на мелкой терке, перемешать с чесноком, авокадо и лимонным соком. Посолить и поперчить.
Шоколадно-ореховая паста
НА 4 ПОРЦИИ: • 100 г очищенного фундука • 50 г сахарной пудры • 2 ст. л. растительного масла • 100 г горького шоколада • 25 г сливочного масла • 1 ч. л. порошка какао • 1 ст. л. меда
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 160°. Фундук разложить по противню, выстланному пергаментом, и поместить в духовку на 10 мин. Завернуть в полотенце и потереть руками, чтобы очистить. Дать остыть, добавить сахарную пудру, масло и измельчить в блендере до получения пастообразной массы.
2. Шоколад наломать, затем вместе со сливочным маслом, какао и медом, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Соединить с получившейся ореховой массой, перемешать. Охладить в течение 1 ч.
Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl