Основа основ кулинарного мастерства

ЛизаКулинария

Кухня / Мастер-класс

Правильный бульон

Основа основ кулинарного мастерства

По умению приготовить это блюдо судят о классе повара. Ароматный насыщенный бульон по сути даже не нуждается в «наполнителях», просто налейте его в тарелку, подайте с ломтиком свежевыпеченного хлеба – и гастрономическое наслаждение гарантировано. Достичь такого результата несложно, но это блюдо требует времени. Бульон из говядины должен вариться не менее 2–3 ч. Не забудь срезать жир с мяса: такой привкус блюду ни к чему. Чтобы бульон получился ароматным, добавь при варке коренья (сельдерей, петрушку, морковь), неочищенную луковицу, а также специи (лавровый лист, перец горошком) и любые пряные травы.

Рыбный и куриный бульоны не требуют длительной варки, достаточно будет 1 ч. Для первого хорошо использовать крупную и мелкую рыбу одновременно. Второй же лучше готовить из целой курицы: филе не даст навара и аромата. И помни главное правило приготовления любого бульона: после закипания с него обязательно следует снять пену, а затем варить на минимальном огне без крышки. Готовый же бульон можно сразу использовать для приготовления супов, соусов, ризотто, плова или заморозить для последующего применения.

Рецепты

Рыбный бульон с водкой

На 8 порций: •1,5 кг любой рыбы (крупной и мелкой) •1 небольшой клубень фенхеля •1 стебель лука-порея •2 моркови •2 луковицы •1 зубчик чеснока •2 веточки тимьяна •2 лавровых листа •2 гвоздики •2 ст. л. водки •соль

Приготовление:

1. Рыбу вымыть и поместить в кастрюлю. Залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену.

2. Овощи почистить, крупно нарезать и положить в кастрюлю к рыбе. Добавить специи и варить на минимальном огне 1 ч. Влить водку, довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин, затем процедить.

Мясной бульон

На 8 порций: •1,5 кг говядины на кости •1 луковица •1 морковь •1 корень петрушки •1/3 корня сельдерея •2 лавровых листа •4 горошины душистого перца •соль

Приготовление:

1. Мясо поместить в кастрюлю, залить 4 л воды и довести до кипения. Лук вымыть и разрезать пополам. Морковь, петрушку, сельдерей очистить и вымыть. Лук выложить на сухую сковороду срезом вниз. Рядом уложить морковь. Подрумянить овощи и снять с огня.

2. С закипевшего бульона снять пену. Огонь убавить до минимума. В кастрюлю положить овощи и прочие ингредиенты. Варить 2 ч. Затем добавить соль по вкусу и варить еще 30 мин. Бульон процедить.

Находки для хозяйки

Будет вкусно!

Решила приготовить греческий салат? Непременно добавь в него нежнейший рассольный сыр «Сиртаки Classic», приготовленный из пастеризованного молока без консервантов. Благодаря особенной упаковке, в которой он и созревает, продукт остается свежим в течение всего срока годности.

Только польза

Хорошее растительное масло – незаменимый продукт рациона питания человека. Обрати внимание на подсолнечное масло «Слобода», которое изготавливается по уникальной технологии из семян разной степени зрелости. Оно отличается оптимальным жирнокислотным составом, потому идеально усваивается организмом.

Фото: Burda Media; пиар-службы компаний «Северное молоко», «Слобода».

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Невидимая опасность Невидимая опасность

Что делать, чтобы не подхватить грибок?

Лиза
Языки на грани Языки на грани

Треть преподаваемых в школах РФ языков находится под угрозой исчезновения

Ведомости
Сыр Сыр

Сыр – один из древнейших продуктов, который люди научились делать

Здоровье
Тайна «пляжного тела» Тайна «пляжного тела»

«Пляжное тела»: почему оно есть у всех и в то же время не существует

VOICE
Баскаки и налоги Баскаки и налоги

«Сидя на коне, можно завоевать империю, но нельзя ею управлять, сидя на коне»

Дилетант
Кто даст мне сто долларов? Кто даст мне сто долларов?

Аукционные дома Sotheby’s и Christie’s: инструкция по применению

Weekend
Грибы Грибы

Полны белка и клетчатки: чем полезны грибы и как их готовить?

Здоровье
Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света» Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света»

«Он, как волшебник, прилетал ненадолго со съемок, а внизу его уже ждала машина»

Коллекция. Караван историй
Пластыри от прыщей: как они устроены и действительно ли помогают избавиться от высыпаний Пластыри от прыщей: как они устроены и действительно ли помогают избавиться от высыпаний

Работают ли патчи от прыщей или это просто маркетинг?

ТехИнсайдер
«Стекло в пуантах — прошлый век» «Стекло в пуантах — прошлый век»

Почему в профессии балерины так важны верные партнеры и любовь к своему делу

OK!
Премиальный минимализм Премиальный минимализм

Эта ванная — пример идеального премиального минимализма

Идеи Вашего Дома
Законы подземных мелодий Законы подземных мелодий

Репортаж из столичного метро: чем живут музыканты под землей

Монокль
Сергей Довлатов: зумер среди классиков Сергей Довлатов: зумер среди классиков

О роли Сергея Довлатова в литературе и причинах его современности

Правила жизни
Последнее думающее поколение. Кто на самом деле воспитывает наших детей Последнее думающее поколение. Кто на самом деле воспитывает наших детей

Как ИИ становится цифровым воспитателем

Inc.
Нейросеть для орнитологов Perch 2.0 помогла распознать морских животных Нейросеть для орнитологов Perch 2.0 помогла распознать морских животных

Google Deepmind выпустила обновленную версию нейросети для биоакустики Perch 2.0

N+1
Маршрут в историю Маршрут в историю

Какие города и достопримечательности ждут в дороге по трассе М-12 «Восток»

Отдых в России
Физлицом к рынку Физлицом к рынку

Розничные инвесторы нарастили вложения вдвое, предпочитая облигации акциям

Ведомости
День мира День мира

Наш проект «День мира» родился из истории, начавшейся почти сто лет назад

Seasons of life
Лофт для гедониста Лофт для гедониста

Элементы экстерьера получили продолжение в оформлении интерьера в стиле лофт

Идеи Вашего Дома
Средние обгонят высших Средние обгонят высших

Что стоит за бумом поступлений в колледжи и техникумы

Монокль
Марина Монгуш: «Креативная экономика — это не только про деньги, но и про социальные эффекты» Марина Монгуш: «Креативная экономика — это не только про деньги, но и про социальные эффекты»

Почему креативная экономика становится движущей силой развития России?

ФедералПресс
Повышенная тревожность Повышенная тревожность

Почему дети начинают тревожиться, и чем тут могут помочь взрослые?

Здоровье
Как показать свой бизнес на Яндекс Картах и 2ГИС Как показать свой бизнес на Яндекс Картах и 2ГИС

Как добавить организацию в Яндекс Карты и 2ГИС?

Inc.
Идеальный руководитель: как найти баланс между строгостью и дружелюбием Идеальный руководитель: как найти баланс между строгостью и дружелюбием

Какие качества и подходы делают руководителя эффективным лидером?

Inc.
Озерный край Озерный край

Пресс-тур по Псковской области: полторы тысячи километров

Отдых в России
«Я жесткая визуалка и обожаю сочетание интересной личности и красоты» «Я жесткая визуалка и обожаю сочетание интересной личности и красоты»

Режиссер Стася Толстая о съемках «Семейного счастья» и о счастье съемок

Weekend
Аграрий 2.0: 10 профессий, показывающих, как технологии меняют сельское хозяйство Аграрий 2.0: 10 профессий, показывающих, как технологии меняют сельское хозяйство

От сити-фермеров до агроинженеров — спектр новых профессий впечатляет

Maxim
Жизнь по референсам Жизнь по референсам

Что такое «пинтерест-синдром» и как не утонуть в одинаковой эстетике

Grazia
Наши предки не были плотоядными. Вот что они ели на самом деле Наши предки не были плотоядными. Вот что они ели на самом деле

Наши предки, охотники и собиратели, не были плотоядными пещерными людьми

ТехИнсайдер
Из Венеции с любовью... Из Венеции с любовью...

Ирина и Денис Клявер вместе почти 20 лет, женаты 15

OK!
Открыть в приложении