Что съесть после занятий, чтобы похудеть: 8 лучших продуктов

ЛизаЗдоровье

После тренировки

Что съесть после занятий, чтобы похудеть: 8 лучших продуктов

Текст: Юлия Шепелева

Многие думают, что для похудения после тренировки есть вообще не нужно, и… мучают себя голодом. Откроем секрет – есть не только можно, но и необходимо. Но правильные продукты.

Физические упражнения приносят немалую пользу здоровью, добавляя нам силы, выносливости, гибкости, улучшая работу всех систем организма. Они также помогают нам быть стройными, ведь с помощью них мы сжигаем все наеденные калории. Тренировки создают так называемый дефицит калорий, который и способствует похудению. Однако это не значит, что после тренировок нужно голодать, чтобы создать этот дефицит.

Есть можно, но выбирать при этом стоит правильные продукты, которые и голод утолят, и вернут потраченную на занятиях энергию, и помогут сбросить вес.

Надо что-то съесть!

После тренировки надо есть. Это – восстановительное питание, которое помогает твоему организму вернуть энергию, поддержать мышечную ткань и восполнить необходимые питательные вещества, которые могут быть потрачены во время занятия.

Прием пищи сразу после тренировки также помогает получить больше пользы от последующих занятий, поддержать рост мышц и помочь в потере веса.

Независимо от того, что ты хочешь съесть или выпить после занятий спортом, есть несколько вещей, которые важно иметь в виду, чтобы повысить пользу от пищи:

  • всегда включай источник белка для поддержки мышечной ткани;
  • добавь порцию углеводов, чтобы пополнить запасы энергии;
  • не забывай о восполнении баланса жидкости, чтобы восполнить ее потерю с потом.

1Сэндвич с мясом и сыром

Это сразу два богатых белком продукта. А еще относительно низкокалорийный вариант (если выбрать нежирные сорта), который может способствовать усилиям в сбрасывании веса. Наример, смешай легкий творожный сыр с парой ломтиков нежирного мяса, а вместо хлеба можно взять цельнозерновую лепешку-тортилью. Добавь шпинат, горчицу – готово!

2Консервированный тунец

Хотя и не самый удобный вариант для перекуса на ходу сразу после тренировки, зато это хороший источник белка и незаменимых Омега-3 кислот. Белок, содержащийся в тунце, способствует восстановлению мышц и позволяет получить более сытное блюдо. При этом исследования показывают, что ненасыщенные жиры еще больше улучшают восстановление мышечной работоспособности и уменьшают боль после тренировки.

3Сэндвич с ореховой пастой

Вкусно, полезно и просто. Нравится как детям, так и взрослым, а также отлично подходит после тренировки. Можно взять любую ореховую или семечковую пасту (урбеч) – это хороший источник белка и ненасыщенных жиров. Не забудь выбрать цельнозерновой хлеб, в котором будет больше клетчатки и белка. Клетчатка поможет дольше чувствовать сытость. Хочешь больше сладости? Добавь сверху ягоды – свежие или размороженные.

4Смесь орехов и сухофруктов

Этот вариант более калорийный по сравнению со многими другими в этом списке, но он обеспечивает отличный баланс питательных веществ, важных для поддержания веса. Белок, клетчатка и полезные жиры способствуют восстановлению после тренировки и помогают продлить ощущение сытости. Чтобы такой перекус действительно помог похудеть (а не наоборот), выбирай смесь, которая в большинстве состоит из орехов и семечек. Кроме того, ищи сухофрукты, в которых нет сахара. Если не можешь найти в магазине подобный вариант, приготовь его самостоятельно, используя орехи, семечки и сухофрукты.

5Яйца и блюда из них

Один из самых доступных источников белка и отличный выбор для восстановительного питания. В одном яйце содержится около 80 калорий и 6 г белка, что делает его и вполне сытным. Это регулирует аппетит в течение дня. Соответственно, ты съешь меньше калорий, что способствует снижению веса. Самый простой перекус – пара сваренных вкрутую яиц и фрукты. Дома из яиц можно приготовить омлет с овощами – вкусное блюдо с высоким содержанием клетчатки.

6Протеиновый коктейль

Еще один удобный источник белка – коктейли, в которых сочетаются многие необходимые питательные вещества. Готовые к употреблению коктейли хороши тем, что содержат белок и углеводы в одной упаковке. Чтобы снижать вес, выбирай коктейли или протеиновые порошки, содержащие сывороточный протеин. Они лучше всего приводят к потере веса.

7Протеиновые батончики

Как и готовый к употреблению протеиновый коктейль, этот вариант сочетает в себе все необходимое для восстановления в одном продукте. Однако при большом выборе вариантов может быть непросто найти батончики, которые действительно помогут похудеть. Ищи батончик, содержащий не менее 10 г белка, 2 г клетчатки и 0 г добавленного сахара.

8Творог

Отличный вариант после тренировки. Большое содержание белка способствует восстановлению мышц и насыщает. При этом ты получаешь максимально быстрый перекус. Творог также содержит сывороточный протеин, который может способствовать снижению веса, и натрий для восполнения электролитов, теряемых с потом. Можно сочетать творог с фруктами или ягодами – для вкуса и разнообразия.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Дело Деми Мур: Почему нас так задевает чужая внешность Дело Деми Мур: Почему нас так задевает чужая внешность

За что осудили Деми Мур и почему нам вообще есть дело до чужой внешности

Домашний Очаг
Какая система отопления лучше для частного дома: сравниваем варианты Какая система отопления лучше для частного дома: сравниваем варианты

Отапливать дом можно не только разным топливом, но и разными системами

CHIP
Сонный паралич Сонный паралич

Что такое сонный паралич, почему возникает и можно ли избавиться

Лиза
Посторонние звуки на кухне: почему холодильник гудит и как это исправить Посторонние звуки на кухне: почему холодильник гудит и как это исправить

Как устранить посторонний шум из холодильника?

ТехИнсайдер
На 5 градусов ближе к выздоровлению: как холод помогает сращивать сломанные кости? На 5 градусов ближе к выздоровлению: как холод помогает сращивать сломанные кости?

Чтобы вылечить, нужно заморозить

Вокруг света
Первый автомобиль в мире: история создания Первый автомобиль в мире: история создания

История первого автомобиля: фото, подробности, даты

РБК
Вот была бы дисциплина... Вот была бы дисциплина...

Как и зачем воспитывать дисциплину у детей?

Домашний Очаг
Высота потолков, этаж и вид из окна: как выбрать жилье, в котором вам будет комфортно Высота потолков, этаж и вид из окна: как выбрать жилье, в котором вам будет комфортно

Неочевидные критерии, на которые стоит опираться при выборе квартиры

Правила жизни
Оранжевое небо: почему Россия почти 20 лет крупнейший импортер мандаринов в мире Оранжевое небо: почему Россия почти 20 лет крупнейший импортер мандаринов в мире

О любви россиян к мандаринам рассказывает Forbes

Forbes
Что такое AGM аккумуляторы и как их правильно заряжать Что такое AGM аккумуляторы и как их правильно заряжать

Все о AGM аккумуляторах: отличия, как заряжать, плюсы и минусы

РБК
Надежда Бабкина: «Красотой русских женщин восторгается весь мир!» Надежда Бабкина: «Красотой русских женщин восторгается весь мир!»

Сценический образ Надежды Бабкиной узнаваем в любом уголке нашей страны

Лиза
Раз – и на Кузбасс Раз – и на Кузбасс

Кузбасс: уникальная природа Шерегеша и гостеприимство шорцев

Лиза
«Почему она не ушла?»: 3 причины, заставляющие держаться за токсичные отношения «Почему она не ушла?»: 3 причины, заставляющие держаться за токсичные отношения

Почему так сложно выйти из абьюзивных отношений?

Psychologies
8 скрытых возможностей AirPods и AirPods Pro, о которых вы, скорее всего, не знали 8 скрытых возможностей AirPods и AirPods Pro, о которых вы, скорее всего, не знали

Гид с любопытными лайфхаками по использованию AirPods и AirPods Pro

Maxim
«Я все»: зачем маркетологи убеждают нас, что выгорание — это общественная эпидемия «Я все»: зачем маркетологи убеждают нас, что выгорание — это общественная эпидемия

Глава из книги «Я все! Почему мы выгораем на работе и как это изменить»

Forbes
Что такое IP-адрес. Объясняем простыми словами Что такое IP-адрес. Объясняем простыми словами

Об IP-адресе, задачах, которые он выполняет, принципе его работы

Цифровой океан
Как открыть примерзшую крышку багажника: 2 проблемы и 14 способов решения Как открыть примерзшую крышку багажника: 2 проблемы и 14 способов решения

Как бережно и быстро освободить багажник ото льда?

ТехИнсайдер
10 ран, которые наносят детям родители-нарциссы 10 ран, которые наносят детям родители-нарциссы

Негативные последствия, которые могут иметь нарциссические черты родителей

Psychologies
Вы едите их регулярно, но так мало о них знаете: топ-50 самых полезных продуктов, от которых нельзя отказываться Вы едите их регулярно, но так мало о них знаете: топ-50 самых полезных продуктов, от которых нельзя отказываться

Чем полезны продукты, которые многие едят каждый день

ТехИнсайдер
Бальзаковский возраст: когда наступает и чего ждать Бальзаковский возраст: когда наступает и чего ждать

Бальзаковский возраст: один из самых интересных периодов в жизни женщин

Psychologies
Я — сноб: художник Андрей Волков Я — сноб: художник Андрей Волков

Художник Андрей Волков — о практике беспредметного искусства

СНОБ
Что добавить в воду, чтобы без усилий отмыть самую стойкую грязь с кухонных шкафов Что добавить в воду, чтобы без усилий отмыть самую стойкую грязь с кухонных шкафов

Хочешь, чтобы твоя кухня всегда выглядела, как новая?

VOICE
Без глютена Без глютена

Мифы о безглютеновой диете, которые давно пора развеять

Лиза
В доме Лорки В доме Лорки

Гарсиа Лорка: необычная судьба, ранняя смерть и музей памяти поэта

Знание – сила
Что добавить в воду, чтобы простыни стали белоснежными: стираем без отбеливателя Что добавить в воду, чтобы простыни стали белоснежными: стираем без отбеливателя

Натуральные отбеливатели для простыней и другой одежды

VOICE
Почему посадка на Луну сегодня сложнее, чем в прошлом Почему посадка на Луну сегодня сложнее, чем в прошлом

Добраться до поверхности Луны все еще остается далеко не простым делом!

ТехИнсайдер
«Солтберн»: почему фильм о классовой ненависти стал культурным феноменом «Солтберн»: почему фильм о классовой ненависти стал культурным феноменом

Почему и как «Солтберн» превратился в культурный феномен?

Forbes
Как «серийные убийцы» кошек во Франции становятся символами социальных проблем Как «серийные убийцы» кошек во Франции становятся символами социальных проблем

Великое кошачье побоище — часть французской культуры

Forbes
«Музей криптографии. Коллекция» «Музей криптографии. Коллекция»

Как Вермахт дешифровал перехваченные сообщения

N+1
«Джеймс Уэбб» рассмотрел «кошачий хвост» обломочного диска вокруг Беты Живописца «Джеймс Уэбб» рассмотрел «кошачий хвост» обломочного диска вокруг Беты Живописца

«Джеймс Уэбб» рассмотрел наклонный вторичный обломочный диск у Бета Живописца

N+1
Открыть в приложении