Для веселой летней вечеринки

ЛизаКулинария

Кухня / Мастер-класс

На закуску – маффины!

Для веселой летней вечеринки

Эти сладкие мини-кексики сейчас находятся на пике кулинарной моды. А если подойти к их приготовлению с фантазией, то они могут выступить в роли превосходной закуски. В этом случае сахар в тесто не кладем, зато добавляем, например, мелко нарезанный бекон, кусочки помидоров, тертый сыр, зелень или слабосоленый лосось. Затем раскладываем по формочкам и выпекаем, как обычно.

Очень важно, чтобы готовые кексики имели сверху хрустящую корочку, а внутри оставались нежными, слегка влажноватыми. Достигнуть подобного эффекта можно, если сухие и «мокрые» ингредиенты смешивать отдельно и быстро соединять в самом конце приготовления.

Также стоит помнить, что наполнять формочки тестом следует не более чем на 2/3, потому что оно сильно поднимается в процессе выпекания. Кстати, несладкие маффины можно использовать в качестве булочек для гамбургеров: просто разрежь их пополам и наполни начинкой по вкусу.

Рецепты

С помидорами и ветчиной

На 12 шт: • 300 г муки • 2 ч. л. разрыхлителя • щепотка соли • 60 г тертого сыра • по 1 ст. л. мелко нарезанного лука и петрушки • 3 вяленых томата • 220 г консервированной кукурузы • 250 мл молока • 3 яйца • 120 мл растительного масла • 100 г ломтиков ветчины • 6 помидоров черри

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, соль, сыр, зелень, кукурузу и мелко нарезанные томаты перемешать. Масло, молоко и яйца взбить. Соединить с мучной смесью, быстро перемешать. Разложить по формочкам и выпекать 20 мин при 190°.

2. Каждый маффин разрезать пополам, начинить ветчиной и помидорами черри, разрезанными на половинки.

С цукини и сыром

На 12 шт: • 1 цукини • 100 г брынзы • 120 г сливочного масла • 2 яйца • 250 г муки • 2 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. соли • 120 мл молока • 2 ст. л. мелко нарезанного лука • сметана (жирность 30%), зелень для украшения

Приготовление:

1. Цукини нарезать кубиками. Брынзу раскрошить.

2. Мягкое сливочное масло взбить с яйцами. Муку, разрыхлитель и соль перемешать. Попеременно с молоком добавить мучную смесь к масляно-яичной. Подмешать цукини, брынзу и лук.

3. Тесто разложить по маленьким формочкам и выпекать около 20 мин при 190°. Дать остыть. Перед подачей украсить сметаной и зеленью.

По всем правилам

Готовим несладкое тесто

1. Выбранные ингредиенты мелко нарезать. Если используются помидоры, семена с лишней жидкостью лучше удалить.

2. В одну миску просеять муку и щепотку соли. В другой – взбить яйца с мягким сливочным маслом. Обе смеси соединить.

3. В получившееся тесто для маффинов добавить измельченные ингредиенты и быстро перемешать вилкой или ложкой.

4. Тесто с наполнителем разложить по маленьким формочкам, смазанным маслом, не более чем на 2/3 их высоты. Выпекать при 190°.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Сити-брейк Сити-брейк

Идеальные города России для семейного уик-энда

Лиза
Борьба за наследство Борьба за наследство

Диадохи: наследники Александра Македонского, развалившие его империю

Дилетант
Экспромт-маринад Экспромт-маринад

Новые оттенки вкуса маринадов для шашлыков покорят всех!

Лиза
Как не выбесить коллег  в рабочем чате: новый цифровой этикет Как не выбесить коллег  в рабочем чате: новый цифровой этикет

Как решить рабочий вопрос в мессенджере, не раздражая коллег?

Inc.
Наша история Наша история

Рубрика «Моя история» заменяется на «Нашу историю» — будем писать её вместе

Дилетант
Одежда-антистресс Одежда-антистресс

Что включить в дофаминовый гардероб

Лиза
Инвесторы стали избирательнее и осторожнее Инвесторы стали избирательнее и осторожнее

Агробизнес продолжает планировать инвестиции в развитие

Агроинвестор
Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд у западного побережья Северной Америки Бактерию обвинили в гибели миллиардов морских звезд у западного побережья Северной Америки

Биологи выяснили, что было возбудителем истощающей болезни морских звезд

N+1
Виниры и люминиры: чем отличаются и что выбрать Виниры и люминиры: чем отличаются и что выбрать

Чем виниры и люминиры отличаются между собой и что из них надежнее

ТехИнсайдер
Евпатория Евпатория

Евпатория — город, существующий во многих измерениях

Знание – сила
Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем

Какие необычные позиции появились в российских компаниях за последние пару лет

Forbes
Что скрывается за модным словом «роялти» ? Что скрывается за модным словом «роялти» ?

Пассивный доход на интеллектуальной собственности: как работает роялти?

Наука и техника
Чем ты это сказала? Чем ты это сказала?

Кто говорит с нами из колонок?

Men Today
Из мужского гардероба — в одежду для Барби: как розовый стал женским цветом Из мужского гардероба — в одежду для Барби: как розовый стал женским цветом

Как розовый стал воплощением гендерных стереотипов

Forbes
Тренд на тихий бренд Тренд на тихий бренд

Low profile publicity: почему крупный бизнес выбирает стратегию скромности?

Ведомости
Ставка на повышение: как «Ливерпуль» увеличил доходы и смог покупать дорогих игроков Ставка на повышение: как «Ливерпуль» увеличил доходы и смог покупать дорогих игроков

Как рекордный рост доходов позволил «Ливерпулю» больше вкладывать в трансферы

Forbes
Какое пиво лучше с оливье, борщом, окрошкой: ответ специалиста Какое пиво лучше с оливье, борщом, окрошкой: ответ специалиста

Крайне необычный варианты гастрономической пары к пиву

Maxim
Мускулы крылатой машины – система управления Мускулы крылатой машины – система управления

Как пилот заставляет слушаться машину в десятки тонн, контролируя ее в воздухе?

Наука и техника
Терапия бездельем: что такое бедроттинг и почему зумеры полюбили валяться в постели Терапия бездельем: что такое бедроттинг и почему зумеры полюбили валяться в постели

Bed rotting: обычная лень или способ восстановить силы?

Forbes
Самцы тарантулов, чтобы спастись от самок при спаривании, отрастили очень длинные пальпы Самцы тарантулов, чтобы спастись от самок при спаривании, отрастили очень длинные пальпы

Как эволюция помогла тарантулам спасаться от самок при спаривании

ТехИнсайдер
Зеленый доктор Зеленый доктор

Чем больше «травы» – тем меньше вес

Лиза
Как правильно зарядить телефон: простые правила, которые сберегут его аккумулятор Как правильно зарядить телефон: простые правила, которые сберегут его аккумулятор

Что влияет на срок службы аккумулятора и как правильно заряжать телефон

CHIP
Почему поколение Z уходит из корпораций и выбирает франшизы Почему поколение Z уходит из корпораций и выбирает франшизы

Почему зумеры выбирают вместо корпоративной стабильности предпринимательство?

Forbes
Возможно, математик раскрыл тайну красивейших птичьих мурмураций Возможно, математик раскрыл тайну красивейших птичьих мурмураций

Математик Энди Рейнольдс, возможно, разгадал тайну птичьих мурмураций

ТехИнсайдер
В зоне степей и полупустынь В зоне степей и полупустынь

Сергей Богун о проблемах защиты редких степных видов

Знание – сила
Животные Камчатки и трудничество на Валааме: где в России есть волонтерские программы Животные Камчатки и трудничество на Валааме: где в России есть волонтерские программы

Волонтерские программы в России: от Камчатки до Санкт-Петербурга

Forbes
«Жизнь на каторге несладка»: мемуары женщин, которые прошли через ГУЛАГ «Жизнь на каторге несладка»: мемуары женщин, которые прошли через ГУЛАГ

Forbes Woman рассказывает о пяти книгах женщин — заключенных сталинских лагерей

Forbes
Меняться и менять Меняться и менять

Каким должен быть лидер в наше нестабильное время

Men Today
«Не слияние, а бордель»: как создатели «Южного парка» стали миллиардерами «Не слияние, а бордель»: как создатели «Южного парка» стали миллиардерами

Как мультсериал для взрослых о четырех мальчиках стал прибыльным феноменом?

Forbes
Саша Золотовицкий: Я борец за иронию и прикол Саша Золотовицкий: Я борец за иронию и прикол

Саша Золотовицкий — о том, в чем разница между абсурдом и безумием в театре

Ведомости
Открыть в приложении