На горох!
Успей насладиться этим богатым белком продуктом
1На первом месте
В зеленом горошке уникально высокое содержание белка: более 20 г на 100 г. При этом он низкокалорийный и легко переваривается. Неслучайно это едва ли не основной продукт вегетарианского меню. Самое то для летнего рациона!
2Для красоты
Разомни вилкой свежие горошины, добавь немного сливок или сметаны. Нанеси получившееся пюре на очищенную кожу, оставь на 15 минут и смой теплой водой. Такая маска разгладит мелкие морщинки, подтянет кожу, увлажнит и снимет раздражение.
3Крутой стручок
Всего 100 г свежего зеленого горошка в день помогают нормализовать давление и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. За это нужно сказать спасибо витаминам В и PP, концентрация которых в горохе очень высока.
4Перезимуем
Можно сохранить этот чудо-овощ на зиму. Положи горошины в сито и на минуту опусти в кипящую воду. Затем в холодную – для того, чтобы сохранился цвет. Затем выложи на полотенце, дай обсохнуть, разложи по пакетам и убери в морозилку.
5Тест на свежесть
Свежий и вкусный стручок должен быть ярко-зеленым и слегка влажным. Проверить, качественный ли он, очень просто: согни его пополам – если не треснул, значит, внутри старый горох.
Паста с брокколи
Капусту разбери на соцветия, вымой, отвари в подсоленной воде 5–7 минут. За минуту до окончания варки всыпь зеленый горошек. Воду слей.
Приготовь пасту. В сковороде разогрей немного оливкового и сливочного масла, добавь зубчик измельченного чеснока, цедру и сок одного лимона. Соедини все ингредиенты, перемешай. Добавь черный перец, 100 г натертого пармезана (только оставь 1–2 ст. л., чтобы украсить сверху перед подачей на стол).
Фото: StockFood/Fotodom.ru; lilechka75/Fotolia.com; PR.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl