Молодо-зелено
Свежие ароматные травы насыщают организм витаминами, очищают, омолаживают и даже помогают похудеть. В чем тут секрет?
Главный принцип «зеленой» диеты – снижать калорийность рациона и добавлять во все блюда зелень – источник пищевых волокон. Она обеспечивает длительное насыщение и благотворно влияет на работу ЖКТ. К тому же свежая зелень удаляет из организма все лишнее, ускоряет метаболизм и запускает процесс расщепления и выведения жировых клеток.
Минус 3 кг за неделю
Как худеть на «зеленой» диете?
На завтрак съешь омлет с зеленью или 2 кусочка хлеба из цельного зерна с помидором и базиликом. На обед и ужин приготовь одно из блюд по нашему рецепту. Если в перерывах между едой проголодаешься, перекуси творогом с зеленью или смузи с яблоком и шпинатом. За неделю на таком рационе ты с легкостью сбросишь до 3 кг. Несколько важных нюансов: зелень лучше добавлять в конце приготовления блюд – так аромат пряностей сохранится лучше. Не старайся слишком мелко нарубить душистые травы: чем крупнее ты их нарежешь, тем больше витаминов они сохранят. Свежую зелень нужно держать в холодильнике в полиэтиленовом пакете или пергаментной бумаге.
Розмарин
Успокаивает нервную систему и содержит множество антиоксидантов – главных борцов с преждевременным старением организма.
Спагетти с цукини
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 1 цукини
- 5 веточек розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 5 помидоров черри
Приготовление: Спагетти отвари, как указано на упаковке. Воду слей. Цукини вместе с кожурой настругай тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем нарежь тонкой соломкой. Чеснок очисти, раздави плоской стороной ножа и мелко наруби. Разогрей в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарь чеснок до прозрачности. Добавь к чесноку несколько веточек розмарина (немного оставь), все перемешай и слегка прогрей на медленном огне. Готовые спагетти выложи в сковороду с чесноком и розмарином, добавь цукини, нарезанные помидоры черри, все перемешай и еще немного прогрей. Оставшиеся листья розмарина мелко поруби, добавь к пасте, затем выключи огонь и все перемешай.
Душица (орегано)
Налаживает обменные процессы в организме, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Пряный лосось на гриле
Ингредиенты:
- 800 г филе лосося
- 1/2 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. сушеной душицы
- щепотка молотого черного перца, перца чили и паприки
Приготовление: Тмин, семена горчицы и черный перец обжарь на сухой сковороде. Перемешай с душицей, перцем чили, паприкой, солью и сахаром. Рыбное филе нарежь кусками и натри их получившейся смесью. Оставь на 15 минут. Затем рыбу нужно нанизать на шпажки и обжарить на гриле. Перед подачей на стол можно украсить блюдо веточками свежей душицы и посыпать арахисом.
Петрушка
Небольшой пучок петрушки удовлетворит суточную потребность организма в витамине С.
Овощи с рисом
Ингредиенты:
- 150 г длиннозерного риса
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 300 г баклажанов
- 200 г помидоров черри
- петрушка
- соевый соус по вкусу
Приготовление: Отвари рис. Фасоль разрежь пополам и опусти на 4 минуты в кипящую воду. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь на сковороде без масла в течение 5 минут. Добавь 2 ст. л. растительного масла и обжаривай еще 3 минуты. Добавь 200 мл воды, соевый соус по вкусу, помидоры и фасоль. Доведи до кипения и туши еще несколько минут. Подавай с рисом и измельченной петрушкой.
Тимьян
Устраняет застойные явления в легких и успокаивает раздражения дыхательных путей.
Мясо с зеленой фасолью
Ингредиенты:
- 250 г говяжьей грудинки
- 2 лавровых листа
- тимьян свежий по вкусу
- 100 г зеленой стручковой фасоли
- 4 зубчика чеснока
- смесь 5 перцев
- свежая кинза по вкусу
Приготовление: Мясо нарежь крупными кубиками 3 на 3 см. В кипящую воду добавь соль, лавровый лист, смесь 5 перцев и тимьян. Положи в кастрюлю мясо и вари до готовности в течение 70–80 минут. На сковороде обжарь фасоль в течение 5–6 минут с добавлением оливкового масла, рубленого чеснока и кинзы. На тарелку выложи фасоль, сверху – готовое мясо.
Кресс-салат
Очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ.
Маффины с фетой
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 60 мл растительного масла
- 250 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/3 ч. л. соды
- 70 г сыра фета
- 2 ст. л. кресс-салата
Приготовление: Разбей в миску яйцо, влей растительное масло, кефир, добавь соль. Перемешай венчиком до однородности. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Быстро перемешай ложкой. Добавь к тесту кусочки феты и нарезанную зелень, перемешай. Разложи тесто по формочкам. Помести формочки в духовку, разогретую до 180°, и выпекай до готовности около 30 минут.
Фото: Burda Media
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl