Воспользуйся схемой и нашими рекомендациями по правильному выбору мяса

ЛизаКулинария

Мясные преМУдрости

Повара знают: для приготовления вкусного шашлыка из говядины нужно взять кусочки шеи и спинной антрекот. А ты умеешь выбирать мясо?

Как ты покупаешь мясо? Если привыкла приобретать его расфасованным в супермаркете и отличаешь только свинину от говядины, тебе стоит освоить навыки, известные домохозяйкам еще столетия назад. К примеру, выбор говядины. Прежде всего покупать ее нужно на рынке, обратив внимание на цвет: свежее мясо должно быть красным, без бурого или желтого жира. Затем определись, с какой целью ты покупаешь говядину, что хочешь из нее приготовить? После чего воспользуйся схемой и нашими рекомендациями.

1. Спинная часть (антрекот, толстый край, ребра) – мясо высшего сорта, самое дорогое, используется для запекания и отбивных.

2. Лопатка – мягкое, волокнистое мясо, годится для фарша, котлет, биточков и тушения.

3. Зарез – мяса в этой части мало, как правило, его используют для варки супов.

4, 8. Голяшки – нарубленные на части вместе с костью, они хороши для приготовления холодца.

5. Грудинка – подходит для супов, а также для копчения и гриля.

6. Пашина – хорошее мясо для всевозможных запеканок, котлет, домашних колбас и рулетов.

7. Огузок (бедро) – постное мясо, практически без жира, используется для гуляша и мясных рулетов.

9. Кострец – оптимальный вариант для стейков, ростбифов, различных блюд, приготовленных на гриле. Это мясо считается постным.

10. Оковалок – рыхлое мясо с жиром, годится для приготовления котлет и быстро жарится.

11. Филей – мясо для гурманов, из него готовят филе-миньон, стейки турнедо, бефстроганов.

На ощупь

Выбирая говядину на рынке, обязательно постарайся потрогать кусок, который тебе предлагают. Если мясо оказалось липким, не покупай. Еще один признак свежести: ямка после нажатия пальцем должна сразу разгладиться. В противном случае мясо уже старое.

Фото: pgmart/Countrypixel/Fotolia.com

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Свободная энергия Свободная энергия

Настоящий пример для вдохновения — Дуа Липа

Glamour
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Женщины на миллиард Женщины на миллиард

Как выглядят и чем занимаются самые богатые женщины мира

Лиза
Через санкции к росту Через санкции к росту

Как российская экономика ищет способы сотрудничества с глобальными игроками

Эксперт
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист Александр Лабас: не авангардист, не соцреалист

Голос А. Лабаса — сложный, полифоничный, подчас ускользающий от прямых смыслов

Монокль
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Кнут Гамсун Кнут Гамсун

Кнут Гамсун говорил от имени нации и тем сильно её скомпрометировал

Дилетант
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
Стимулы вместо принуждения Стимулы вместо принуждения

Чем биржевая торговля сельхозпродукцией может быть интересна бизнесу

Агроинвестор
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
15 уроков периода высоких ставок глазами банкира 15 уроков периода высоких ставок глазами банкира

Что мы поняли за годы высоких ставок?

Ведомости
Как накормить искусственный интеллект Как накормить искусственный интеллект

Как обеспечить непрерывную работу ИИ и центров обработки данных?

Ведомости
Почему ЕС не растет Почему ЕС не растет

Что провоцирует системный кризис развития Евросоюза

Эксперт
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
Есть ли у Европы армия Есть ли у Европы армия

О потенциале собственной армии Евросоюза и перспективах ее участия вне НАТО

Монокль
Таблетки на ветер? Таблетки на ветер?

Как правильно выбрасывать лекарства из аптечки?

Лиза
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Инфляция в белых халатах Инфляция в белых халатах

Медицинская инфляция может ускориться до 14% к концу года

Ведомости
Москва на экране Москва на экране

Почему регионы готовы доплачивать за съемки фильмов на своей территории

Эксперт
Партнер по религиозным соображениям Партнер по религиозным соображениям

Как Россия создает базу для привлечения исламского капитала

Эксперт
Сити-брейк Сити-брейк

Идеальные города России для семейного уик-энда

Лиза
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Золотой век английской карикатуры Золотой век английской карикатуры

«Отечество карикатуры и пародии» — об Англии Георгианской эпохи

Дилетант
Вяземские Вяземские

Происходивший от Рюрика княжеский род Вяземских известен ещё со Средневековья

Дилетант
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Знать без царя в голове Знать без царя в голове

Мини-сериал о сестрах Митфорд, которые искали любовь, а нашли политику

Weekend
Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть Мурат Абулкатинов: Не надо пытаться быть больше, чем ты есть

Режиссер Мурат Абулкатинов — о том, что ему нравится в шекспировской драматургии

Ведомости
Открыть в приложении