Красный сигнал
6 типов людей, которым лучше обходиться без мяса (и это даже полезно)
Уже давно известно, что красное мясо не слишком полезно для нашего здоровья. Причем проблемы могут возникнуть не только из-за самого продукта, но и из-за способа его приготовления. Если выбрать правильный, то в небольших количествах есть его можно. Впрочем, некоторым людям рекомендуется вообще от него отказаться. Кому именно и почему?
Жареное и особенно слегка пригоревшее мясо может содержать канцерогены, которые способны стать причиной онкологических заболеваний. Также мясные продукты часто содержат много соли (все колбасные изделия), что тоже не полезно для здоровья. Но на некоторых людей красное мясо может оказать еще более серьезное воздействие. Разберемся, кому, по мнению диетологов, вообще не стоит его есть.
1Людям с повышенным холестерином
Если у человека уже и так высокий уровень холестерина, употребление красного мяса только еще больше его увеличит. Поэтому им необходимо ограничить употребление этого продукта примерно до одного или двух раз в месяц, а также стараться выбирать самые нежирные куски – например, стейк из бараньей вырезки, филе-миньон или филейную вырезку.