Хрустящая курочка
Как выбирать наггетсы, и так ли уж они вредны

Куриные наггетсы – популярный фастфуд. Но, что бы ни говорили диетологи по поводу таких продуктов, многие держат их в домашних морозилках – на всякий случай, если нужно приготовить что-то на скорую руку. Считается также, что наггетсы любят дети. Можно ли есть эти вкусные куриные кусочки, если любишь их, но заботишься о здоровье? Разберемся вместе с экспертами Роскачества.
Без стандартов
Наггетсы придумали американцы. Согласно оригинальному рецепту, это кусочки курицы, зажаренные со специями в панировке. Их приготовление допускает использование почти всей куриной тушки, включая мясо птицы механической обвалки (когда мясо измельчают с костями) и кожу. Сегодня в РФ не существует стандартов для производства наггетсов. Не регламентируется ни состав панировки, ни добавки, которые можно использовать. Поэтому производитель волен добавлять загустители, красители, консерванты. Главное, чтобы продукт соответствовал нормам безопасности: это единственное официальное требование к наггетсам.