Хороший пример
7 полезных пищевых привычек из разных стран мира

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. И среди них можно обязательно найти полезные пищевые привычки, которые помогают поддерживать здоровье (и фигуру). Мы собрали те, которые точно можно перенять.
1Франция: неспешный прием пищи
Если ты ешь медленно и смакуешь блюда, как это делают во Франции, то сможешь снизить калорийность рациона. А все потому, что мозг быстрее получит сигнал, что организм уже сыт. Так что не торопись и наслаждайся каждым приемом пищи.
2Япония: маленькие порции
Доставай тарелки меньшего объема – так ты будешь съедать меньше. Чем больше порция, тем выше риск набрать лишние килограммы. У японцев есть и другие полезные привычки. Например, традиционная японская диета исключает большое количество красного мяса, что тоже важно для здоровья.
3Индия: приправы
Индийская кухня богата пряностями и специями. Особый упор делается на куркуму, карри, имбирь и кардамон. Они богаты антиоксидантами и другими полезными для здоровья веществами.
4Греция: диета Средиземноморья
В Средиземноморье существует множество культур и обычаев питания. Но замечено, что именно греческий стиль питания снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Все дело во фруктах и овощах, а еще в ней больше сыра, чем молока, и больше рыбы, чем мяса. А также активно используется оливковое масло с полезными жирами.
5Норвегия: ферментированные продукты
Если оставить определенные продукты на долгое время в воде, соли или других специях, их химический состав и вкус изменятся. Это называется ферментация, а ферментированные продукты являются естественными источниками пробиотиков – полезных бактерий, которые влияют на все – от пищеварения до настроения. В кулинарии разных стран что-нибудь да ферментируют: овощи, фрукты, молоко и мясо. В Норвегии, например, часто ферментируют форель.
6Корея: смешанные блюда
В Стране утренней свежести тебе могут подать маринованные овощи, суп, квашеную капусту (кимчи), мясо, яйца, рыбу и свинину – и все это за один прием пищи. Различные продукты не только добавляют интереса, но и помогают получать больше питательных веществ. Однако учти: такое разнообразие может привести к перееданию, поэтому контролируй размер порций.
7Швеция: цельнозерновой хлеб
Важное правило – следить за объемами углеводов в рационе. Но не все углеводы вредны. Цельнозерновой ржаной хлеб, распространенный в Швеции, полезнее для здоровья. Он, как правило, не повышает уровень сахара в крови так сильно, как белый хлеб, и в нем больше клетчатки, которая помогает пищеварению.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl