10 парных асан, которые укрепят ваши отношения

ЛизаЗдоровье

Йога для двоих

10 парных асан, которые укрепят ваши отношения

Текст: Юлия Шепелева

Этой практикой можно заниматься вдвоем со своим партнером. это не только веселее, но и прокачивает ваши отношения, выводя их на новый уровень. Мы собрали позы йоги, которые могут делать как новички, так и продвинутые спортсмены.

Это отличная форма физической активности, позволяющая держать себя и свое тело в тонусе. Но, конечно же, это еще и духовная практика, благодаря которой можно обрести гармонию – причем не только с самой собой и с миром, но и в отношениях с партнером.

Йога для семейных пар – это совместный опыт, ориентированный в большей степени на связь партнеров друг с другом. Выполняя позы для йоги вдвоем, вы не только улучшите свое здоровье и получите положительные эмоции, но и укрепите ваши отношения. Прежде чем перейти к самим асанам, расскажем, как именно совместные тренировки могут принести пользу вашему союзу.

4 плюса парной йоги

1. Улучшение интимной жизни

Йога сама по себе помогает увеличить сексуальное влечение, усилить удовольствие и даже помочь устранить половую дисфункцию как у мужчин, так и у женщин. А упражнения для парной йоги вызывают повышенное сексуальное влечение между тобой и твоей второй половинкой. Одна из причин этого заключается в том, что чувство возбуждения, которое мы испытываем при контакте с любимым человеком или при мыслях о нем, в некоторой степени схоже с эмоциональным подъемом, возникающим при занятиях спортом. Прохождение различных партнерских асан позволит вам задействовать это естественное возбуждение, которое в кратчайшие сроки положительно скажется и на вашей интимной жизни.

ной жизни. Кстати, асаны можно выполнять частично обнаженными – это точно оживит процесс! А парам с небольшим опытом совместной жизни и стеснительным натурам это поможет почувствовать себя с партнером более раскованно, уверенно. Так вы выйдете на новый уровень вашей сексуальной связи.

2. Укрепление доверия и понимания

Зеркальность или синхронные движения во время занятий являются некой формой мимикрии. Доказано, что это помогает парам не только сформировать более глубокую связь, но и достичь нового уровня сопереживания и понимания друг друга. Для этого соблюдайте правила:

  • Общайтесь как вербально, так и невербально.
  • Старайтесь понять желания, потребности друг друга, а также оценивать возможности каждого при выполнении поз. Прислушивайтесь как к словам своего партнера, так и к тому, что сообщает его тело.
  • Доверяй своему партнеру поддерживать тебя, работать с тобой.
  • Будьте внимательны друг к другу. Признавайте свои слабые стороны и принимайте сильные.

3. Стабильность и спокойствие в отношениях

Йога отлично помогает снизить уровень стресса и тревожности. Занимаясь ею вместе, вы оба улучшаете свое эмоциональное и психическое здоровье. И тогда бытовые проблемы, которые раньше приводили к семейным ссорам, перестают казаться такими уж серьезными и легко решаются. Кроме того, сам процесс держать друг друга за руки является мощным средством от стресса. Физическое соединение помогает успокоиться, почувствовать поддержку.

4. Положительные воспоминания и новые впечатления

С воздействием рутины сталкиваются почти все пары, особенно те, которые вместе уже много лет. Этой проблемы можно избежать, добавив в совместную жизнь изюминку. Именно ею может стать йога, которая поставит перед вами новые задачи, насытит впечатлениями и создаст приятные воспоминания.

Позы йоги для начинающих

1. Cядьте, скрестив ноги и прислонившись спинами. Положите руки на бедра или колени. Обратите внимание на свое дыхание при вдохе и выдохе и на то, как задняя часть грудной клетки соприкасается с грудной клеткой партнера. Посидите так 3–5 минут.

2. Встаньте лицом друг к другу, расставив ноги на ширине бедер. Вдохните, вытяните руки над головой, начните наклоняться, пока не встретитесь руками. Медленно сгибайтесь, сводя локти, предплечья и кисти так, чтобы они упирались друг в друга. Задержитесь на 5–7 вдохов, затем медленно выпрямляйтесь.

3. Сидя лицом друг к другу, вытяните ноги буквой V так, чтобы колени были направлены вверх, а ступни соприкасались. Вытяните руки навстречу друг другу, прижимая ладони к предплечью. Вдохните, вытянитесь вверх. На выдохе один человек должен наклониться вперед, другой – откинуться назад, сохраняя позвоночник и руки прямыми. Замрите на 5–7 вдохов. Затем отпустите руки, выпрямитесь. Повторите в противоположном направлении.

4. Сидя спиной к спине со скрещенными ногами, положите правую руку на левое бедро партнера, а левую себе на правое колено. Вдохните, вытягивая позвоночник, поворачивайтесь на выдохе. Задержитесь на 4–6 вдохов, вернитесь в исходное положение. Повторите в другую сторону.

5. Встаньте, отвернувшись, за несколько сантиметров друг от друга. Нагнитесь вперед. Заведите руки за ноги, взяв за голени партнера спереди. Задержитесь на 5 вдохов, затем отпустите.

6. Лягте на спину, руки в стороны. Постарайтесь максимально расслабиться. Полежите 5–10 минут. Шавасана – одна из любимых асан большинства. Как правило, ею заканчивают тренировку.

Позы йоги для партнеров среднего уровня

7. встаньте боком друг к другу, возьмитесь за руки и поднимите их. Начните поднимать ноги, которые не соприкасаются, сгибая колено и прислонив нижнюю часть стопы к бедру другой ноги. Сохраняйте равновесие в этой позе в течение 5–8 вдохов, затем медленно расслабьтесь. Повторите в противоположную сторону. Поза может показаться трудной для выполнения в одиночку из-за балансирования. Но партнер даст тебе дополнительную поддержку, равновесие.

8. Сядьте на противоположных сторонах коврика, ноги вместе. Сохраняя позвоночник прямым, поднимите ноги, прикоснитесь стопами. Попытайтесь обрести равновесие, выпрямляя ноги и держась за руки. Можно выпрямлять только одну ногу, пока не научитесь сохранять равновесие. Оставайтесь в асане на 5 вдохов. Не страшно, если не получится сразу поднимать обе ноги – эта поза все равно даст обоим отличную растяжку.

Позы йоги для самых продвинутых

9. Встаньте в позу «собака мордой вниз», ты впереди, спиной к партнеру. Стоя на носочках, начни медленно отступать – до тех пор, пока не окажешься у мужчины на пояснице. Общайтесь во время практики, чтобы понимать, что каждый из вас доволен тем, как она проходит, не испытывает дискомфорта. Задержитесь в устойчивом положении на 5–7 вдохов. Затем партнер должен медленно опускаться, сгибая колени, а ты принять позу эмбриона, когда будешь опускать ноги на пол. Асана отлично вытягивает позвоночник и вдохновляет на близость.

10. Мужчина встает в планку: мышцы спины напряжены, ноги прямые. Встань спиной у его ног, наклонись и обопрись прямыми руками на его щиколотки. Держа корпус в напряжении, положи ногу на плечо партнера. Если сможешь, положи и вторую ногу, встав в планку на нем. Задержитесь на 3–5 вдохов, затем опусти сначала одну ногу, потом вторую.

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Аллергия на солнце. Мифы, факты и способы лечения Аллергия на солнце. Мифы, факты и способы лечения

Что делать, если после загара покрываешься не шоколадным цветом, а сыпью?

Лиза
Что бодрит сильнее кофе: неожиданные напитки и продукты, которые помогут реактивно стартовать утром Что бодрит сильнее кофе: неожиданные напитки и продукты, которые помогут реактивно стартовать утром

Не только кофе: попробуй другие продукты и напитки — природные энергетики

VOICE
«Не так важно что, лишь бы стащить». Откровения настоящих клептоманов «Не так важно что, лишь бы стащить». Откровения настоящих клептоманов

Клептомания – психическое расстройство, связанное с влечением к кражам

Лиза
Почему в конце дня отекают ноги: серьезный симптом, о котором нужно знать женщинам Почему в конце дня отекают ноги: серьезный симптом, о котором нужно знать женщинам

Откуда берутся отеки и как от них избавиться?

ТехИнсайдер
Айфон не заряжается: как диагностировать и решить проблему Айфон не заряжается: как диагностировать и решить проблему

Почему iPhone может отказываться восполнять заряд?

CHIP
Зимние забавы Зимние забавы

Лыжи, сноуборд и коньки помогут похудеть

Лиза
ChatGPT так хорошо пишет научные рефераты, что эксперты не отличают их от написанных человеком. Чем это грозит ChatGPT так хорошо пишет научные рефераты, что эксперты не отличают их от написанных человеком. Чем это грозит

При слепой оценке каждый 3-ий реферат, написанный ChatGPT, приписывают человеку

ТехИнсайдер
6 признаков, что нужно срочно менять смартфон 6 признаков, что нужно срочно менять смартфон

Признаки того, что телефон скоро устареет

Maxim
«Незнакомец для самого себя»: как понять, что вы бежите от реальности «Незнакомец для самого себя»: как понять, что вы бежите от реальности

Принимаем ли мы реальность по-настоящему?

Psychologies
26-летняя «Мавроди из Рыбинска»: как блогер обманула россиян на миллионы и как не стать жертвой «пирамиды» 26-летняя «Мавроди из Рыбинска»: как блогер обманула россиян на миллионы и как не стать жертвой «пирамиды»

Как не попадаться на красивые обещания блогеров?

Psychologies
Хотите ускорить свой путь к успеху? Используйте этот 4-шаговый подход к постановке целей Хотите ускорить свой путь к успеху? Используйте этот 4-шаговый подход к постановке целей

Четыре шага, которые помогут составить план и быстро добиться успеха в карьере

Inc.
Если ты полюбишь север: что делать в Мурманске Если ты полюбишь север: что делать в Мурманске

Дайте Мурманску шанс: полярная ночь, хрустящий снег, шаманы, северное сияние

Правила жизни
Наталия Белохвостикова: Наталия Белохвостикова:

Наталия Белохвостикова вспоминает о своем муже Владимире Наумове

Коллекция. Караван историй
Как велосипед помогал избавляться от корсетов и бороться за права женщин Как велосипед помогал избавляться от корсетов и бороться за права женщин

Как появление велосипеда изменило жизнь женщин

Forbes
Физики в почете: 115 лет назад родился Лев Ландау Физики в почете: 115 лет назад родился Лев Ландау

Ухабистая, но в целом удачная судьба физика-теоретика Льва Ландау

Правила жизни
Чем заменить кофе: 7 бодрящих и полезных напитков Чем заменить кофе: 7 бодрящих и полезных напитков

Не только кофе: напитки, которые помогут вам проснуться

ТехИнсайдер
Шифр для атомной войны: по какой логике нумеровали американские шоссе Шифр для атомной войны: по какой логике нумеровали американские шоссе

За номерами американских шоссе стоит интересный эпизод истории

ТехИнсайдер
Как санкции приближают образ будущего Как санкции приближают образ будущего

Экономические потрясения не отменяют стратегии успешных компаний

Эксперт
Фора для фармы Фора для фармы

Основной драйвер развития российской фармотрасли

Эксперт
«Если мужчина изменял жене, почему будет верен вам?»: в чем опасность роли любовницы — личный опыт «Если мужчина изменял жене, почему будет верен вам?»: в чем опасность роли любовницы — личный опыт

Если мужчина изменяет своей жене, почему он не будет изменять своей любовнице?

Psychologies
Волки съели оленей на острове около Аляски и взялись за каланов Волки съели оленей на острове около Аляски и взялись за каланов

За последние годы на острове около Аляски сложилась редкая ситуация

ТехИнсайдер
Как «исправить» избалованного ребенка: 9 шагов Как «исправить» избалованного ребенка: 9 шагов

Избалованный ребенок привык получать все. Но подобная ситуация обратима!

Psychologies
Внутренние связи Внутренние связи

Новый год и Рождество – семейные праздники и возможность возвращаться к истокам

Лиза
Нужно ли платить детям: аргументы за и против и мнение психологов Нужно ли платить детям: аргументы за и против и мнение психологов

В чем разница между платой и поощрением?

Psychologies
Когда лучше принимать душ: утром или вечером? Когда лучше принимать душ: утром или вечером?

4 главных недостатка утреннего душа

ТехИнсайдер
Кто придумал названия месяцев календаря? Кто придумал названия месяцев календаря?

Как появился первый в мире календарь и в честь кого назван апрель

ТехИнсайдер
Взаимо(не)выгодные отношения: стоит ли давать деньги в долг — личный опыт Взаимо(не)выгодные отношения: стоит ли давать деньги в долг — личный опыт

Можно ли давать деньги в долг и сохранить хорошие отношения?

Psychologies
Искусственная белочная оболочка пениса восстановила эрекцию у свиней Искусственная белочная оболочка пениса восстановила эрекцию у свиней

Исследователи разработали искусственную белочную оболочку полового члена

N+1
«Королева драмы»: как распознать невротика — 9 признаков «Королева драмы»: как распознать невротика — 9 признаков

Признаки невротизма, которые помешают построить долгие и крепкие отношения

Psychologies
«Стыд и срам!»: за какие поступки осуждали мужчин в СССР «Стыд и срам!»: за какие поступки осуждали мужчин в СССР

Раньше каждый мужчина в СССР должен был жить четко по плану

ТехИнсайдер
Открыть в приложении