Худеем на салатах
Хочешь очистить организм от всего лишнего, насытить его витаминами и минералами и заодно сбросить пару-тройку лишних кило? Готовь салаты!
Основа салатной диеты – это зелень, свежие, отварные или запеченные овощи и фрукты. Чтобы худеть на ней было легко и комфортно, добавляй в салаты углеводы и белки – нежирное мясо или рыбу, крупы или картошку. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло, нежирные йогурт или сметана. Можно добавить лимонный сок, горчицу. Всего за день надо съесть около 1,5 кг овощей. А вот от сладостей, жареного, острого и жирного придется отказаться. Во время диеты пей больше чистой воды.
Вариант меню
На завтрак приготовь фруктово-овощной салат по нашему рецепту. Плюс можно позволить себе два ломтика цельнозернового хлеба. На второй завтрак – одно зеленое яблоко. В принципе, для перекуса подойдут любые фрукты, кроме бананов и винограда. На обед и ужин приготовь сытный салат с мясом или крупой. На ночь выпей стакан кефира. За 4 дня на такой диете можно сбросить до 2–3 кг.
Фруктово-овощной
Ингредиенты: •50 г яблока •100 г корня сельдерея •100 г картофеля •50 г натурального нежирного йогурта или нежирной сметаны •несколько веточек укропа •1 ч. л. лимонного сока
Приготовление: отваренные картофель и корень сельдерея нарежь. Яблоки натри на терке или мелко нарежь. Все ингредиенты тщательно перемешай, заправь нежирным натуральным йогуртом или сметаной и добавь лимонный сок. Перед подачей посыпь мелко нарезанным укропом.
Азиатский
Ингредиенты: •300 г говядины •100 г стеклянной лапши •1 луковица •1 морковь •1 огурец •2 ст. л. нарезанного зеленого лука •1 сладкий перец
Приготовление: нарезанный лук слегка обжарь. Говядину нарежь небольшими кусочками, добавь к луку и обжарь до готовности. Добавь натертую морковь и перемешай. Готовь на среднем огне еще 5 минут. Перец нарежь полосками, огурец (очищенный от кожуры) – соломкой. Стеклянную лапшу залей кипятком на 10 минут, откинь на дуршлаг и промой холодной водой. К лапше добавь мясо с овощами, нарезанный зеленый лук. Подсоли и поперчи.
Вегетарианский
Ингредиенты: •пучок кинзы •пучок петрушки •10–15 листиков мяты •2 помидора •пучок зеленого лука •3 ст. л. булгура •1/2 лимона •соль, перец
Приготовление: булгур залей кипятком, добавь соль и дай настояться под крышкой. Лишнюю воду слей, охлади. Мелко нарежь петрушку, зеленый лук, кинзу и мяту. Помидоры нарежь мелкими кубиками. Соедини булгур, зелень и помидоры. Полей лимонным соком, посоли, поперчи и заправь растительным маслом. Перед подачей охлади.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; Burda Media
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl