Гид для мясоеда
Как выбрать свежий и качественный фарш
Один из самых популярных полуфабрикатов – готовый мясной фарш, говяжий, свиной, куриный и т. п. Из него можно быстро приготовить огромное количество самых разнообразных блюд – котлет, фаршированных овощей, запеканок, пирогов с мясной начинкой. Это сытно и вкусно. А главное – быстро, что важно для работающей женщины. Но полезно ли?
Фарш или готовое мясо
Мясной фарш полезнее для пищеварительной системы, чем целиком приготовленное мясо. Он быстрее переваривается, лучше усваивается организмом. Причем, нежирный свиной фарш в этом смысле нежнее и лучше нежирной говядины и даже рекомендуется для детского питания. Это в идеале. На практике есть много «но» – качество фарша трудно определить на глазок, чем пользуются некоторые производители, добавляя в его состав не только лишний жир, но и разные добавки: требуху, свиные шкурки, хрящи. А также сою, крахмал и еще бог знает что. Поэтому, конечно, самый безопасный вариант – купить кусок свежего мяса, перемолоть его с помощью мясорубки, разделить на порции и заморозить. Или отправиться на рынок, где есть мясные отделы с мясорубками. Там могут намолоть сколько угодно фарша прямо у тебя на глазах. Но мы все время торопимся, поэтому стоит научиться выбирать хороший полуфабрикат в ближайшем супермаркете.