Привычные продукты и блюда, которые многие едят неправильно

ЛизаКулинария

Еще вкуснее!

Привычные продукты и блюда, которые многие едят неправильно

Текст: Дарья Курносенкова

Пользоваться ложкой и вилкой мы учимся с раннего детства. Трудно представить, что у современного человека могут быть проблемы с застольным этикетом – если речь, конечно, не о дипломатическом приеме. Но, оказывается, многие из нас даже привычные блюда едят неправильно, лишая себя части гастрономического удовольствия. Ведь правила придуманы не случайно, а для того, чтобы можно было в полной мере насладиться трапезой. Знаешь ли ты их? Проверь себя!

Бутерброды

Что может быть проще бутерброда: берешь кусок батона и щедро намазываешь чем-нибудь вкусным или кладешь кусочек колбасы или сыра сверху. А затем подносишь ко рту, открываешь его пошире и откусываешь, сколько сможешь. Но, оказывается, это неправильно. Хлеб уместно есть небольшими порциями, отламывая маленькие кусочки.

То же касается булочек, печенья, кексов. Если планируешь приготовить бутерброды для гостей в качестве закуски, делай их в форме канапе, размером буквально на один укус.

Пицца

В ресторане принято есть пиццу вилкой и ножом. Также допускается действовать только руками, аккуратно свернув треугольный кусок – так, чтобы вся начинка осталась внутри. А вот корочки по этикету есть не положено. Они придуманы для того, чтобы кусочек пиццы удобно было держать, съедая аппетитное наполнение.

Шашлык

Если это мясное блюдо подали в качестве закуски, его принято есть прямо с шампура. Если шашлык – полноценный ужин, кусочки снимают вилкой над большой тарелкой, а затем каждый гость перекладывает себе в тарелку нужное количество. Пустую шпажку можно положить на край, когда общая тарелка опустеет.

Пельмени

Здесь все зависит от способа подачи блюда – с бульоном или без. Без бульона пельмени нужно есть вилкой, с бульоном – ложкой. Если пельмешки слишком большие, каждый разламывают вилкой на две части и едят их по очереди. Главное, орудовать столовыми приборами очень осторожно, чтобы не испачкаться мясным соком.

Хачапури

Хачапури по-аджарски представляет собой румяную хлебную лодочку с яичницей с сыром в центре. Многие пробуют есть это аппетитное кавказское блюдо с помощью ножа и вилки, что неправильно. Хачапури едят руками, отламывая кусок хлеба и обмакивая его в яйцо и сыр. Это тот случай, когда не стоит мудрить: простой способ – самый верный.

Роллы и суши

В Японии их едят палочками. Эту традицию освоили и наши рестораторы, предлагающие палочки любителям японской кухни. Но если ты не справляешься с азиатскими приборами, смело попроси принести тебе вилку с ножом. Будет хуже, если пронесешь суши мимо рта. Васаби не стоит смешивать с соевым соусом, достаточно положить немного сверху.

Креветки

Важное правило, которое стоит запомнить: когда, подавая креветки, официант приносит тебе воду с лимоном, нужно ею мыть руки, а не пить ее! Неочищенные креветки едят руками, снимая панцирь. Морепродукты в темпуре, очищенные, но поданные с хвостом, тоже отправляют в рот при помощи пальцев. Предварительно можно обмакнуть деликатес в соус.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Осторожно, дверцы закрываются Осторожно, дверцы закрываются

На что прежде всего нужно обратить внимание, выбирая идеальный шкаф?

Лиза
Переходим на летнее время Переходим на летнее время

7 актуальных задач, которые легче решить под ярким солнцем

Лиза
Элементы красоты Элементы красоты

Как улучшить состояние кожи при кожных заболеваниях – рекомендации нутрициолога

Лиза
Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать Почему машина заводится и глохнет и что с этим делать

Что делать, если машина глохнет: причины, диагностика, куда смотреть

РБК
Одевай VS надевай Одевай VS надевай

Ошибки в речи, которые выдают в тебе безграмотного человека

Лиза
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Любовь к животным и санкции Любовь к животным и санкции

Почему рынок кормов — перспективное направление для инвестиций

Агроинвестор
Есть на что строить Есть на что строить

Зачем создавать отдельный механизм финансирования — инфраструктурные облигации?

Монокль
Самый секретный агент Самый секретный агент

Из чего сделан мир Джеймса Бонда Яна Флеминга

Weekend
Самоубийство семьи бургомистра Самоубийство семьи бургомистра

«Кризис закончен. Орудия затихли. Кто знал, как нам стоит поступить?»

Дилетант
Развод и утрата: как справиться с последствиями Развод и утрата: как справиться с последствиями

Как утрата влияет на наше психологическое состояние?

VOICE
Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы Любовь, сбивающая с ног: 10 культовых фильмов про свадьбы

Фильмы о свадьбе, которые заставят вас смеяться и плакать

Правила жизни
HDD и SSD накопители — в чем разница и стоит ли переплачивать? HDD и SSD накопители — в чем разница и стоит ли переплачивать?

HDD и SSD: надежный винтаж против скорости света и цены космоса

ТехИнсайдер
Жаркое лето в Сибири Жаркое лето в Сибири

Природный отдых у города: почему стоит поехать в Новосибирск летом

Отдых в России
Группы, в которых не менялся состав. Никогда Группы, в которых не менялся состав. Никогда

Группы, в которых состав отличается своей стабильностью

Maxim
Хакеры пошли на завод Хакеры пошли на завод

Хакеры продолжают атаки на промышленные предприятия, их цель — шпионаж

Ведомости
Наука под знаком «Аненербе» Наука под знаком «Аненербе»

Наука может прекрасно себя чувствовать и в тиранических режимах

Знание – сила
Недолгий триумф «арийской физики» Недолгий триумф «арийской физики»

В какой тупик может завести себя наука, если станет служанкой нацизма

Знание – сила
На «зеленой» волне На «зеленой» волне

Какие экологические технологии внедряют отечественные аграрии

Агроинвестор
Перелет–2023 «Байкальская кругосветка» Перелет–2023 «Байкальская кругосветка»

«Байкальская кругосветка» – воздушное путешествие вокруг знаменитого озера

Наука и техника
Золото Владивостока Золото Владивостока

Владивосток: город, где каждая сопка — готовый кадр для открытки

Отдых в России
Финкульт-привет Финкульт-привет

Низкая финграмотность — вызов не только для клиентов, но и для банков

Ведомости
«Мои счастливейшие дни…» «Мои счастливейшие дни…»

Понятие гения места, «genius loci» – к Остафьево применимо как нельзя более

Знание – сила
Книга как искусство Книга как искусство

На протяжении долгих веков книга являлась главным хранителем информации

Знание – сила
Маленькая Трота Маленькая Трота

Существовала ли героическая дама Тротула на самом деле?

Дилетант
Жизнь за стеной Жизнь за стеной

Фильм про страну, в которой тотальный контроль стал религией

Дилетант
Динозавры за Полярным кругом Динозавры за Полярным кругом

Как жили динозавры и их соседи в условиях крайнего Севера или Юга

Наука и техника
Легендарный Понтий Пилат Легендарный Понтий Пилат

Так кто же он был, этот римлянин, взявшийся судить Иисуса?

Знание – сила
Будет не жирно? Будет не жирно?

Какой вклад в борьбу с ожирением могут внести производители продуктов питания

Агроинвестор
От школьника-романтика до пелевинского героя: лучшие роли Михаила Ефремова в российском кино От школьника-романтика до пелевинского героя: лучшие роли Михаила Ефремова в российском кино

Вспоминаем культовых персонажей актера Михаила Ефремова

Правила жизни
Открыть в приложении