Дуэты на тарелке
В каждом продукте есть своя польза. Когда же некоторые из них объединяются с другими в одном блюде, положительный эффект порой удваивается!

Сыр + фундук
Ну или йогурт плюс семечки подсолнечника, творог плюс грецкие орехи, молочный коктейль плюс крошки молотого миндаля… Молочные продукты богаты кальцием, который укрепляет зубы и кости, а кроме того, помогает сбросить лишние килограммы и сохранить низкий вес.
Проблема в том, что для метаболизма кальция (он относится к числу макроэлементов, которые присутствуют в организме в больших количествах) необходим микроэлемент бор, содержащийся в семечках и орешках. Ученые образно называют его «кормильцем костей» – ведь он помогает им захватывать кальций, защищая от остеопороза. И нужно-то нам бора совсем немного, всего каких-то 10 мг в день, но если эти миллиграммы не поступают, то, сколько бы мы ни съели молочных продуктов, пользы они не принесут, а могут и навредить. Не попавший в кости кальций отложится в почках в виде камней. Бор этого не допустит!
Совет. Включи в меню сырники с грецкими орехами и творожную запеканку с миндалем. По мнению диетологов, такие блюда вполне могут считаться натуральными профилактическими средствами от мочекаменной болезни и остеопороза.
Утка + апельсины
В таком виде ее предпочитают готовить в Китае, да и во франции бифштекс любят обкладывать оранжевыми дольками и запивать апельсиновым соком. Аналогом этих блюд в русской кухне можно считать котлеты с гарниром из квашеной капусты. Сочетание идеальное: в кислой среде мясо лучше переваривается, а содержащиеся в нем соединения железа полнее усваиваются, защищая нас от малокровия – анемии. А железо в свою очередь помогает клеткам нашего тела полнее использовать для своих нужд витамин С (аскорбиновую кислоту), которым богат апельсиновый сок. Например, синтезировать структурные