7 продуктов, которые пора выбросить из морозильника
Морозилка – вовсе не вечное место хранения еды. Чем могут навредить залежавшиеся там продукты?
1Неузнаваемые остатки пищи
Иногда еда хранится в морозилке так долго, что уже покрывается и корочкой льда, и даже немного меняет форму. Если за всем этим ты уже не узнаешь, что за продукт нашла, смело его выбрасывай – скорее всего, он лежит слишком долго и его сроки годности и возможной заморозки прошли.
2Кубики льда, начавшие пахнуть
Нет ничего более освежающего в жару, чем стакан воды или сока со льдом, поэтому без него не обходится ни один морозильник. Вот только если рядом лежал любой продукт с запахом, лед его впитает и ты получишь воду с «ароматом», например, замороженного мяса.
Полезный совет
Купи лотки для льда с крышкой, и проблема будет решена. Или хотя бы делай новые кубики регулярно, не давая им залеживаться слишком долго.
3Старое мороженое
Как ни странно, мороженое – не тот продукт, который может храниться в морозилке вечно. Если оно пролежало там дольше 4 месяцев, не стоит его доедать. К тому же мороженое без герметичной упаковки тоже впитывает все запахи.
4Кофейные зерна
Некоторые кладут кофе в морозилку, чтобы дольше сохранить его свежесть. Но важно помнить, как долго продукт там лежал. Кофе легко впитывает влагу, вкусы и запахи и не должен находиться в морозильнике дольше 3 месяцев.
5Давно лежащая еда
Конечно, удобно накупить пельменей впрок или заморозить побольше овощей. Но не стоит увлекаться и планировать на слишком длительный срок. В морозилке еда должна храниться не более 3 месяцев, затем есть эти продукты уже может быть небезопасно. Следуй правилу: что раньше положила в заморозку, то раньше и ешь.
6Выпечка, сыр, сливки, крем
Подобные лакомства при длительной заморозке могут поменять текстуру. Например, если ты положила в морозильник крем, чтобы позже приготовить торт, после оттаивания он уже потеряет свой вкус. К тому же хранить такие продукты нужно в герметично закрытых емкостях. И не дольше 8 дней.
7Размороженное мясо
Частая ошибка – заморозить большую порцию мяса, затем разморозить, взять нужное количество и положить оставшееся обратно. Однако как только мясо начинает оттаивать, в нем могут начать размножаться бактерии. При повторном использовании они способны вызвать отравление.
Полезный совет
Идеальный вариант – сразу после покупки разрезать мясо на небольшие порции и хранить в отдельных пакетах, чтобы не пришлось ничего замораживать второй раз.
Фото: ShutterStock/Fotodom.ru; Coprid/stock.adobe.com
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl