Из свинины с зеленью. Из телятины со шпинатом. Из говядины с грибами. Из филе индейки с оливками

ЛизаКулинария

Мясные рулеты

Из свинины с зеленью

На 4 порции: •1 кг мякоти свинины •100 г зелени петрушки •100 г зелени укропа •2 зубчика чеснока •150 г бекона •3 ст. л. растительного масла •1 веточка душицы •500 мл мясного бульона •4 ст. л. белого сухого вина •2 ст. л. абрикосового джема •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Свинину вымыть, хорошо обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Слегка отбить, посолить и поперчить.

2 Для начинки петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с подготовленной зеленью.

3 Две трети получившейся начинки уложить на пласт мяса. Бекон нарезать тонкими ломтиками и накрыть начинку. Мясо аккуратно свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. Затем обжарить на растительном масле со всех сторон до подрумянивания и переложить в форму для запекания.

4 Духовку нагреть до 200°. С веточки душицы оборвать листочки. В форму с рулетом влить мясной бульон, белое вино, добавить листочки душицы и поставить в духовку на 1 ч. Рулет периодически поливать жидкостью от жаренья. За 10 мин до готовности верх смазать абрикосовым джемом.

Из телятины со шпинатом

На 6 порций: •200–250 г шпината •1 луковица •2 зубчика чеснока •6 ст. л. растительного масла •300 г подсушенного белого хлеба •150 мл молока или нежирных сливок •1 яйцо •1,5 кг мякоти телятины •2 моркови •1 стебель лука-порея •1 ч. л. томата-пасты •250 мл красного вина •800 мл бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Шпинат нарезать полосками. Лук и чеснок очистить, порубить, затем слегка подрумянить на растительном масле. Добавить шпинат и тушить 2 мин.

2 Для начинки с хлеба срезать корку, мякиш замочить в молоке (сливках) на 10 мин. Слегка отжать, соединить с яйцом, шпинатом с луком и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.

3 Мясо вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился толстый пласт. Посолить и поперчить. По пласту распределить приготовленную начинку и свернуть. Скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму.

4 Духовку нагреть до 190°. Морковь нарезать кубиками, лук-порей – колечками. Подготовленные овощи выложить в сковороду, где жарилось мясо, и слегка подрумянить. Переложить в форму с мясом, добавить томат-пасту, вино и бульон. Запекать 2 ч.

Из говядины с грибами

На 6 порций: •15 г сушеных белых грибов •1 луковица •2–3 зубчика чеснока •50 г сливочного масла •250 г шампиньонов •70 мл белого сухого вина •100 г тертого сыра •2 куска мякоти говядины (по 400 г) •3–5 ст. л. растительного масла •2 веточки эстрагона •1 ст. л. зернистой горчицы •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Грибы залить теплой водой и оставить на 1 ч. Лук с чесноком порубить и, помешивая, слегка подрумянить на сливочном масле.

2 Грибы откинуть на сито и мелко нарезать. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вместе с белыми грибами в сковороду к луку с чесноком и жарить все вместе 5 мин на среднем огне. Влить вино и тушить 2 мин. Дать немного остыть, посолить, поперчить и перемешать с сыром.

3 Мясо вымыть и обсушить. Каждый кусок разрезать так, чтобы получился пласт. Немного посолить и поперчить.

4 С веточек эстрагона оборвать листочки, перемешать с горчицей и намазать мясо. Распределить начинку и свернуть рулетами. Скрепить зубочистками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, завернуть в фольгу и запекать 30 мин при 190°.

Из филе индейки с оливками

На 4 порции: •800 г филе индейки одним куском •70 г вяленых томатов •по 50 г зеленых и черных оливок без косточек •4 ст. л. оливкового масла •2 ст. л. очищенных кедровых орешков •50 г тертого сыра •4 ломтика бекона •4 ст. л. растительного масла •150 мл белого вина •300 мл бульона •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Духовку нагреть до 190°. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать так, чтобы получился пласт, и слегка отбить. Посолить и поперчить.

2 Для начинки вяленые томаты и оливки нарезать маленькими кубиками. Перемешать с оливковым маслом, кедровыми орешками и тертым сыром.

3 Филе индейки разложить на рабочей поверхности и выстлать ломтиками бекона. Сверху распределить приготовленную ранее начинку и осторожно свернуть рулетом. Обвязать кулинарной нитью.

4 На сковороде нагреть растительное масло, положить получившийся рулет и обжарить до подрумянивания со всех сторон. Переложить в форму для запекания. Влить в нее белое вино, бульон и поставить в духовку на 1 ч. Перед подачей кулинарную нить удалить, рулет нарезать ломтиками.

Фото: Константин Виноградов (1)/Burda Media; Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Добавь перчинки Добавь перчинки

Готовимся к посадке перца на дачном участке

Лиза
3 шага, которые позволят сменить работу без финансовых рисков и потерь 3 шага, которые позволят сменить работу без финансовых рисков и потерь

Решение сменить работу связано с финансовым риском. Как его не допустить?

Inc.
Яичница-глaзунья Яичница-глaзунья

Самое простое и самое великое, что можно представить в кулинарии, – это яйцо

КАНТРИ Русская азбука
«И жили они долго»: 5 наивных вопросов о долголетии «И жили они долго»: 5 наивных вопросов о долголетии

Продлевают ли жизнь брокколи? Счастливые люди живут дольше?

РБК
«Конечно, надежда есть» «Конечно, надежда есть»

Юрий Борисов о работе над образом Пушкина

Правила жизни
На борту затонувшего средневекового китайского судна нашли сосуды из-под алкогольных напитков На борту затонувшего средневекового китайского судна нашли сосуды из-под алкогольных напитков

Находки, собранные во время раскопок средневекового судна «Наньхай №1»

N+1
Эпидемия цифрового слабоумия: почему нынешние поколения глупее предыдущих Эпидемия цифрового слабоумия: почему нынешние поколения глупее предыдущих

Почему из-за развития цифровых технологий снижаются когнитивные функции человека

Монокль
Если села батарейка Если села батарейка

20 способов восстановиться за 15 минут

Лиза
Это не лень, а депрессия: 5 сигналов, что тебе нужна помощь Это не лень, а депрессия: 5 сигналов, что тебе нужна помощь

Как отличить депрессию от усталости или лени

VOICE
Почему взрослые дети не уважают зрелых родителей: мнение и советы психоаналитика Почему взрослые дети не уважают зрелых родителей: мнение и советы психоаналитика

Почему мы считаем родительские убеждения устаревшими и обесцениваем их опыт

Psychologies
Какими бывают виды отверток и бит для шуруповертов Какими бывают виды отверток и бит для шуруповертов

Какие бывают отвертки — виды и названия наконечников, а также их размеры

CHIP
Прививка от аллергии АСИТ — как она работает? Прививка от аллергии АСИТ — как она работает?

Вместо того чтобы смягчать симптомы аллергии, можно устранить причину

СНОБ
Разговоры о главном диапазоне Разговоры о главном диапазоне

Что такое золотой диапазон частот и кому Минцифры намереваются его отдать

Ведомости
Чёрная дыра по соседству? Чёрная дыра по соседству?

Может ли рядом с нами находится еще одна сверхмассивная чёрная дыра?

Наука и жизнь
Семь бед — одно вранье Семь бед — одно вранье

Почему барон Мюнхгаузен нужен во все эпохи

Weekend
Месть и немного любви: пять лучших фильмов этой весны о женщинах Месть и немного любви: пять лучших фильмов этой весны о женщинах

Рассказываем о пяти фильмах про женщин, которые стоит посмотреть

Forbes
«Важно знать и понимать своего посетителя» «Важно знать и понимать своего посетителя»

Роман Валериевич Ковриков о том, зачем сегодня идут в музей

Санкт-Петербургский университет
Зуб мудрости: удалять нельзя оставить Зуб мудрости: удалять нельзя оставить

Все «за» и «против» удаления зубов мудрости

Здоровье
Аграрный PR как часть стратегии развития компании Аграрный PR как часть стратегии развития компании

Какие эффективные инструменты маркетинговых коммуникаций используют в 2025 году

Агроинвестор
Эхо прошедшей войны Эхо прошедшей войны

Это после Великой Отечественной они стали народными актерами, но на фронте...

Коллекция. Караван историй
Вновь о темной материи Вновь о темной материи

Проблема темной материи всерьез привлекает ученых

Знание – сила
Золотые гривы Золотые гривы

Как в Ивашкове появилось ранчо с золотогривыми лошадьми

Отдых в России
Ученые говорят, что наши мышцы стареют не так быстро, как нам кажется Ученые говорят, что наши мышцы стареют не так быстро, как нам кажется

У пожилых людей мышечные повреждения после спортивных нагрузок не так серьезны

ТехИнсайдер
Блеск и несчастья «Великого Гэтсби» Блеск и несчастья «Великого Гэтсби»

Краткая история главного американского произведения 1920‑х

Weekend
Биология на рубеже веков, или Сто лет тому вперед Биология на рубеже веков, или Сто лет тому вперед

Биология в 1900-х годах по темпам своего развития ничуть не отставала от физики

Знание – сила
Елизавета Юрьева: «Гордость зачастую – это способ защиты» Елизавета Юрьева: «Гордость зачастую – это способ защиты»

Елизавета Юрьева рассказывает, как она стала цыганкой

Ведомости
Довести промышленность до автоматизма Довести промышленность до автоматизма

Каким образом будет формироваться внутренний спрос на роботизацию в России

Монокль
Алексей Гореславский: Контент не кирпич, который просто лежит на платформе Алексей Гореславский: Контент не кирпич, который просто лежит на платформе

ИРИ – организация, которая поддерживает производство онлайн-контента

Ведомости
Центральное звено Центральное звено

Какой должна быть роль институтов развития в новом мирохозяйственном укладе

Эксперт
3 сильные стороны интровертов, которые помогут им стать успешными 3 сильные стороны интровертов, которые помогут им стать успешными

Интроверты наделены множеством суперспособностей — нужно просто знать их

Inc.
Открыть в приложении