Кухня } На Сладкое
К празднику знаний
Вкусное начало учебного года
Розовый бисквитный торт
На 12 порций: •8 яиц •220 г сахара •180 г муки •40 г кукурузного крахмала •1/2 пакетика смеси для ванильного пудинга •250 мл молока •2 ст. л. сахара •250 г сливочного масла •50 г сахарной пудры •3–4 ст. л. любого варенья •1 кг готовой розовой мастики
Приготовление:
1 Духовку нагреть до 190°. Две круглые формы смазать маслом. Желтки отделить от белков и взбить с 110 г сахара. Отдельно с оставшимся сахаром взбить белки. Муку просеять с крахмалом, подмешать желтковую и белковую массы. Тесто разделить на 2 равные части, вылить в формы и выпекать 15–20 мин. Дать остыть.
2 Для крема пудинговую смесь соединить с 3 ст. л. молока. Оставшееся молоко и сахар довести до кипения и влить в приготовленную ранее молочную смесь. Перемешать, довести до кипения и дать остыть. Масло взбить с сахарной пудрой, положить в пудинг, хорошо перемешать.
3 Каждый бисквит разрезать горизонтально на 3 пласта. Один оставить, остальные покрыть приготовленным кремом и сложить друг на друга. Сверху поместить оставшийся и убрать в холодильник на 2 ч.
4 Варенье развести 1 ст. л. воды и довести до кипения. Получившейся смесью смазать торт со всех сторон и дать застыть. Мастику раскатать в тонкий пласт большего диаметра, чем диаметр торта. Покрыть им торт и разгладить. Из оставшейся мастики сформовать листочки и украсить ими торт.
Мини-кексы с глазурью
На 10 порций: •60 мл молока •120 г сливочного масла •3 яйца •120 г сахара •200 г муки •1,5 ч. л. разрыхлителя •1/2 ч. л. ванильного сахара •50 г сахарной пудры •1/2 ч. л. сока лимона •100 г шоколада
Приготовление:
1 Духовку нагреть до 180°. Молоко с маслом нагреть до 60°. Яйца с сахаром взбить миксером. Муку, разрыхлитель и ванильный сахар просеять, соединить с молочно-масляной массой и подмешать яичную смесь. Формочки смазать любым жиром, наполнить тестом и выпекать 15 мин. Дать остыть.
2 Сахарную пудру перемешать с соком лимона. Шоколад поломать и распустить на горячей водяной бане. Половину приготовленных кексов покрыть получившейся лимонной глазурью, половину – шоколадом. По желанию кексы можно посыпать кокосовой стружкой, посыпкой или украсить ягодами.
Тарталетки с кремом
На 8 порций: •300 г муки •250 г мелкого сахара •щепотка соли •450 г сливочного масла •6 яиц •2 лимона
Приготовление:
1 Муку, 120 г мелкого сахара, соль и 200 г холодного масла порубить. Добавить 1 яйцо, влить 2 ст. л. воды и замесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2 Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру формочек для тарталеток. По центру уложить сухую фасоль. Выпекать около 10 мин, затем дать остыть, бобовые удалить.
3 С лимонов теркой снять цедру, выжать сок. Оставшиеся яйца взбить с сахаром, подмешать мягкое масло, сок и цедру лимона, еще раз взбить.
4 Получившийся крем распределить по тарталеткам и поставить в духовку на 20–25 мин. Готовые пирожные можно украсить розочками, вырезанными из яблок.
Пирожное «Сюрприз»
На 10 порций: •150 г горького шоколада (не менее 70% какао) •150 г сливочного масла •6 яиц •150 г сахара •100 г муки
Приготовление:
1 Шоколад поломать небольшими кусочками. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и затем вместе с шоколадом поместить в небольшую кастрюлю. Поставить ее на горячую водяную баню и, периодически помешивая, распустить шоколад с маслом до получения массы однородной консистенции. Дать остыть.
2 Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной массы. Сверху просеять муку и перемешать. Соединить с шоколадно-масляной смесью и убрать в холодильник на 4 ч.
3 Высокие маленькие формочки или огнеупорные чашки выстлать бумагой для выпекания. Духовку нагреть до 180°.
4 Формочки наполнить приготовленным ранее охлажденным тестом и поставить в духовку на 10 мин. Поверхность изделий должна затвердеть, а центр – остаться жидким. Пирожным дать остыть в формочках, затем переложить на десертные тарелочки и украсить по желанию.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl