Домашняя кухня
Кейк-попсы
На 40 шт. Для теста: •150 г сливочного масла •150 г мелкого сахара •3 яйца •325 г муки •1/2 пакетика разрыхлителя •4 ст. л. молока. Для шариков, глазури и украшения: •20 г сливочного масла •50 г сахарной пудры •100 г сливочного сыра •400 г шоколада •4 ст. л. сливок •2 ст. л. мелких кондитерских украшений
Приготовление:
1 Духовку нагреть до 180°. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Вбить в нее по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая. Муку просеять с разрыхлителем. Получившуюся смесь добавлять в яично-масляную массу попеременно с молоком. Тесто переложить в форму и выпекать около 35 мин. Дать остыть и раскрошить.
2 Масло размять вилкой и затем взбить с сахарной пудрой. Сливочный сыр и приготовленную ранее крошку соединить, перемешать и сформовать шарики. В каждый воткнуть шпажку или тонкую палочку и убрать в холодильник на 1 ч.
3 Для глазури шоколад поломать и вместе со сливками распустить на горячей водяной бане. Охлажденные шарики обмакнуть в получившуюся глазурь, посыпать кондитерскими украшениями и дать застыть.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl