Чесночная с моцареллой, c тыквой и луком-пореем, с креветками и маслинами, из спагетти с ветчиной

ЛизаКулинария

Для вечеринки с друзьями

Чесночная с моцареллой

На 8 порций:

  • 1 желток
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 220 г муки
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • 2 веточки тимьяна

Приготовление:

1. Замесить тесто. Желток соединить с солью, сметаной и 3 ст. л. оливкового масла, перемешать с просеянной мукой и вымесить тесто. Сформовать шар, аккуратно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30–40 мин.

2. Духовку предварительно разогреть до 190°. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт и равномерно смазать оставшимся оливковым маслом.

3. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Моцареллу процедить, а затем нарезать небольшими кружками. Тимьян хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, оборвать листочки.

4. Чеснок распределить по лепешке, сверху положить кружки моцареллы. Посыпать листочками тимьяна и выпекать в духовке 10–15 мин. Нарезать и немедленно подать на стол.

40 мин 360 ккал

C тыквой и луком-пореем

На 4 порции:

  • 200 г замороженного дрожжевого теста
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. маслин без косточек
  • 200 г рикотты
  • 3 ст. л. сушеных томатов в масле
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Тесто предварительно разморозить. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Аккуратно острым ножом вырезать 2 одинаковых круга или овала, равномерно смазать оливковым маслом. Оставить на 10–15 мин.

2. Духовку предварительно разогреть до 200°. Мякоть тыквы нарезать длинными тонкими ломтиками. Лук-порей вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кольцами. Маслины процедить через сито, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

3. На лепешки намазать рикотту, посолить и поперчить по вкусу. Затем сверху уложить ломтики тыквы, колечки лукапорея, маслины и сушеные томаты. Посыпать тертым сыром. Пиццу выпекать в духовке около 10–15 мин. По желанию украсить зеленью. Нарезать ломтиками и подать на стол.

50мин 340 ккал

С креветками и маслинами

На 4 порции:

  • 10 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 400 г муки
  • щепотка соли
  • 400 г очищенных замороженных креветок
  • 100 г помидоров черри
  • 8 консервированных маслин без косточек
  • 200 г сыра
  • 2 веточки базилика

Приготовление:

1. Дрожжи распустить в 100 мл теплого молока, добавить сахар и оставить на 20 мин. Отдельно в кастрюле соединить яйцо, оставшееся молоко, 3 ст. л. оливкового масла, немного посолить и все слегка взбить венчиком.

2. Добавить дрожжи с молоком, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Сформовать шар и оставить в теплом месте на 1 ч.

3. Креветки очистить, удалить кишечную вену. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки, маслины нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. С веточек базилика оборвать листочки, вымыть, обсушить.

4. Духовку предварительно разогреть до 180°. Тесто раскатать в круглый пласт и смазать оставшимся оливковым маслом. Сверху уложить креветки, помидоры черри, маслины, посыпать тертым сыром и базиликом. Выпекать в духовке 15–20 мин.

60 мин 370 ккал

Из спагетти с ветчиной

На 8 порций:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 5 помидоров черри
  • 2 стебля зеленого лука
  • 120 г тертого сыра

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатапасты
  • 1 ч. л. сушеной душицы
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Перемешать с оливковым маслом.

2. Для соуса лук и чеснок очистить, мелко порубить. Подготовленные овощи слегка подрумянить на оливковом масле. Добавить томат-пасту и 5 ст. л. воды. Посолить и поперчить по вкусу, приправить сушеной душицей. Готовить в течение 5–7 мин.

3. Ветчину мелко нарезать (4 ломтика отложить). Помидоры нарезать кружками, зеленый лук – колечками. Каждый ломтик ветчины разрезать на две полоски и выстлать ими смазанные жиром порционные формочки диаметром 14 см. Спагетти перемешать с луком, чесноком, ветчиной, помидорами, душицей и 80 г сыра. Распределить смесь по формочкам, посыпать оставшимся сыром и запекать 15 мин.

70 мин 370 ккал

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Добро пожаловать на борт! Добро пожаловать на борт!

О чем нужно помнить, собираясь в аэропорт

Лиза
Что такое отложенный налог на прибыль и зачем его учитывать Что такое отложенный налог на прибыль и зачем его учитывать

Как работает отложенный налог на прибыль

Inc.
Ловись, рыбка Ловись, рыбка

Учимся правильно выбирать филе минтая

Лиза
Генно-модифицированные островковые клетки прижились у пациента без иммуносупрессии Генно-модифицированные островковые клетки прижились у пациента без иммуносупрессии

Успех эксперимента по пересадке генно-модифицированных аллогенных бета-клеток

N+1
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Ох уж эти детки Ох уж эти детки

Звездные мамы и папы рассказали, чему научились у своих детей

Grazia
Роман Михайлов: Страна в то время быстро лепила себя, как из пластилина Роман Михайлов: Страна в то время быстро лепила себя, как из пластилина

Режиссер Роман Михайлов — о снах и сказочных 90-х

Ведомости
На своем языке На своем языке

Как говорить, чтобы тебя услышали: техника осознанной речи

Лиза
Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос

Институт астрономии РАН запустит УФ-обсерваторию и создаст лунную базу

Наука и жизнь
Евпатория Евпатория

Евпатория — город, существующий во многих измерениях

Знание – сила
Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем Мемолог или вайб-менеджер: какие новые профессии придумал российский бизнес и зачем

Какие необычные позиции появились в российских компаниях за последние пару лет

Forbes
10 фильмов про Супермена, от худших к лучшим 10 фильмов про Супермена, от худших к лучшим

Самые лучшие и самые худшие фильмы про Супермена

Maxim
Как выбрать фильтр для воды? Есть всего два важных параметра Как выбрать фильтр для воды? Есть всего два важных параметра

Разбираемся, как выбрать идеальную систему очистки воды

ТехИнсайдер
«Простая геометрическая фигура»: какую историю пережил «Черный квадрат» Малевича «Простая геометрическая фигура»: какую историю пережил «Черный квадрат» Малевича

История успеха наследия художника Казимира Малевича

Forbes
Эти ошибки допускают все, и только 35% людей пользуются беспроводными наушниками правильно Эти ошибки допускают все, и только 35% людей пользуются беспроводными наушниками правильно

Ошибки, которые ухудшают качество звука и срок службы наушников

ТехИнсайдер
В зоне степей и полупустынь В зоне степей и полупустынь

Сергей Богун о проблемах защиты редких степных видов

Знание – сила
Лекарство от уныния: как философия помогает бороться с тревогой и внутренней пустотой Лекарство от уныния: как философия помогает бороться с тревогой и внутренней пустотой

Почему в мире бесконечных возможностей мы все чаще чувствуем тревогу, пустоту?

Forbes
Лидер в эпоху перемен Лидер в эпоху перемен

Как стать лидером, за которым пойдут остальные

Men Today
«Тест на старика»: а вы сможете его пройти? «Тест на старика»: а вы сможете его пройти?

Если у вас есть пять минут, предлагаем испытать свои силы в тесте на старика

Maxim
Новые горизонты Новые горизонты

Комфортные и надежные: эти машины идеально подходят для путешествий по России

Men Today
Космическая пыль в междупланетном пространстве Космическая пыль в междупланетном пространстве

Наука в годы войны: астроном Фесенков об астероидах и космической пыли

Наука и жизнь
«Мы не боимся, рынок большой»: экспорт удобрений вырос на фоне европейских пошлин «Мы не боимся, рынок большой»: экспорт удобрений вырос на фоне европейских пошлин

Почему российские удобрения выглядят пока неуязвимыми для санкций

Forbes
Звезда не родилась Звезда не родилась

Почему планета Голливуд больше не может создавать кумиров

Men Today
Будет держаться Будет держаться

Советы для тех, кто отчаялся научиться делать укладку самостоятельно

Лиза
Как в том меме Как в том меме

Почему ироничные картинки стали видом коммуникации и целым культурным пластом

Grazia
Расписки при ДТП: как пишутся и какими бывают Расписки при ДТП: как пишутся и какими бывают

Как пишется расписка при ДТП и когда этого делать не стоит

РБК
Убить Лумумбу Убить Лумумбу

Патрис Лумумба был одним из самых мужественных лидеров своего поколения

Знание – сила
«Графиня де Монсоро» и «Граф Монте-Кристо»: лучшие экранизации произведений Александра Дюма «Графиня де Монсоро» и «Граф Монте-Кристо»: лучшие экранизации произведений Александра Дюма

Самые удачные экранизации произведений Дюма, которые вы могли не видеть

ТехИнсайдер
«Дом А. Ф. Лосева» «Дом А. Ф. Лосева»

О том, как создавалась уникальная структура Дома Лосева

Знание – сила
Почему дети не понимают эмоции взрослых Почему дети не понимают эмоции взрослых

Ученые выяснили, почему дети часто неправильно интерпретируют эмоции взрослых

ТехИнсайдер
Открыть в приложении