Что такое «пищевая синергия» и как воспользоваться ей по максимуму

MaximЗдоровье

Какие продукты делают друг друга еще полезнее

Что такое «пищевая синергия» и как воспользоваться ей по максимуму.

Автор текста: Анжела Новосельцева

5000x3335_0xVLnq7cys_7370188543217819049.jpg
фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Определенные вещества, которые содержатся в одном продукте, способны усиливать воздействие другого, особенно если в организме они оказываются одновременно. Ученые дали этому феномену название: пищевая синергия. Гастроэнтерологи называют семь беспроигрышных комбинаций, которые принесут организму больше всего пользы.

1Говяжья печень и сладкий перец

Печень с перцем можно потушить на сковороде или запечь в духовке. В паре они работают как ударная доза железа, дополненная витамином С, последний помогает этому элементу усвоиться. Напомним, железо играет ведущую роль в обогащении крови и тканей организма кислородом, помогая иммунитету работать в полную мощь.

Кстати, печень довольно плохо переваривается в сочетании с крахмалистыми овощами, поэтому перец здесь выступает в качестве идеального гарнира. Добавить к ним можно помидоры, лук, шпинат, сельдерей или брокколи.

2Сладкий перец и оливковое масло

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении