Давайте разберемся на примере сладкой и жирной пищи, что опаснее

ТехИнсайдерЗдоровье

Какая пища опаснее для здоровья: жирная или сладкая

Если вы однажды решите перейти на диетическое питание, то в первую очередь вам придется отказаться от всего жирного и сладкого. Жареное, соленое, алкоголь, переработанные продукты - все это будет в прошлом! Но что из этого вреднее всего? Давайте разберемся на примере сладкой и жирной пищи - двух главных врагов здоровья.

Екатерина Бельчикова

Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам стоит употреблять любую пищу в умеренных количествах. Unsplash

На упаковочных этикетках продуктов всегда указывается, сколько жира и сахара они содержат. Но может ли это быть показателем того, полезен продукт или вреден?

Например, сладкое варенье из клубники состоит почти на 50% из сахара, который добавляется во время его производства. А одно авокадо содержит 21 грамм жира (что примерно ⅙ плода), но почему-то оно не считается вредным и включается в списки полезных продуктов.

Весь секрет в том, откуда именно поступает жир и сахар. Насыщенные жиры, трансжиры и добавленный сахар - всегда будут плохи для вашего здоровья. 

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении