Как готовить гречку: необычный рецепт
Гречка с мясом – самая будничная еда на свете: сытно и даже иногда вкусно, но совсем неинтересно. При этом Антон Ковальков сделал это блюдо основным в своем дегустационном сете в «Белуге», парадном ресторане русской кухни.
Антон пришел в профессию случайно, выбрав ее как наименее неприемлемую. Но повезло с работой: нижегородские рестораны в начале нулевых были неплохи, а кафе «Беzухов» на Рождественской улице ввело у себя постоянно меняющееся меню от шефа задолго до того, как Uilliam’s покорил этим район Патриарших в Москве. «И вот тут я уже начал кое-что понимать, появился вкус, какие-то ориентиры, жажда знаний». Дальше — стажировка в лондонском ресторане Hibiscus (на тот момент № 48 в мире), а затем — в Noma (тогда — № 3).
«Речь идет не о коммерческих стажировках, когда за тебя платит твой ресторатор, чтобы ты научился модным технологиям. Здесь все бесплатно: ты работаешь на кухне вместе с персоналом, моешь холодильники, режешь овощи. Одновременно со мной подметал кухню в Noma шеф ресторана с тремя звездами Michelin».