Как делать не надо: 5 грубых ошибок в приготовлении шашлыка
Что говорят про шашлык современные повара и мясники.

Ты наверняка хорош в приготовлении шашлыка, но, как известно, совершенству нет предела! Playboy решил лишний раз напомнить грубые ошибки в приготовлении жареного мяса, которые чаще всего называют известные профессиональные повара и мясники.
1Сложные и кислые маринады
Лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем. Все! Любой другой сложный и агрессивный маринад — только все испортит.
Лишняя кислота плохо влияет на текстуру мяса и его вкус. Для шашлыка выбирай изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого «размягчения» не понадобится, тем более, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить.
Если вдруг тебе очень хочется добавить чего-то кислого, возьми немного мягкого уксуса, рисового или яблочного, но не больше чайной ложки на килограмм мяса.