Стоит ли заменить цельнозерновую муку на гречневую или миндальную?

ТехИнсайдерКулинария

Из гречки и кокоса! Узнайте о самых полезных для здоровья видах муки

Юрий Гандрабура

f8951bbeb6f81bd2821c51c170ebdf3f_ce_1920x1280x0x1171.jpg
Unsplash

Мука — один из основных ингредиентов в кулинарии: существует множество ее разновидностей, каждая из которых обладает уникальными свойствами и пользой для здоровья. Многие люди привыкли использовать только пшеничную муку, однако стоит обратить внимание и на другие, менее известные виды, которые могут принести значительную пользу организму.

Привычная пшеничная мука имеет свои позитивные аспекты для здоровья человека, — однако, как отмечают западные эксперты, она не всегда полезна, так как ее рафинируют (из пшеницы удаляют отруби и зародыши, которые хранят большую часть клетчатки и питательных веществ). Так, при замене белой муки более полезными вариантами можно обратиться к сортам вовсе не из зерен, а из орехов или семян.

e01d1696b0ca8ef82c7bfe7dbcd90d87.jpg
Unsplash

Какая мука полезна для здоровья

1. Кокосовая мука

Кокосовая мука — это мука, не содержащая зерен и глютена, полученная путем измельчения сушеной мякоти кокоса в мягкий мелкий порошок. Она более калорийна, чем традиционная зерновая мука, и является хорошим источником белка, жира, клетчатки и минералов (например, железо и калий).

В отличие от привычной пшеничной муки, кокосовая мука содержит значительное количество жира: в основном состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ), которые могут уменьшать воспаление и поддерживать здоровый обмен веществ в организме.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении