Из гречки и кокоса! Узнайте о самых полезных для здоровья видах муки

Мука — один из основных ингредиентов в кулинарии: существует множество ее разновидностей, каждая из которых обладает уникальными свойствами и пользой для здоровья. Многие люди привыкли использовать только пшеничную муку, однако стоит обратить внимание и на другие, менее известные виды, которые могут принести значительную пользу организму.
Привычная пшеничная мука имеет свои позитивные аспекты для здоровья человека, — однако, как отмечают западные эксперты, она не всегда полезна, так как ее рафинируют (из пшеницы удаляют отруби и зародыши, которые хранят большую часть клетчатки и питательных веществ). Так, при замене белой муки более полезными вариантами можно обратиться к сортам вовсе не из зерен, а из орехов или семян.

Какая мука полезна для здоровья
1. Кокосовая мука
Кокосовая мука — это мука, не содержащая зерен и глютена, полученная путем измельчения сушеной мякоти кокоса в мягкий мелкий порошок. Она более калорийна, чем традиционная зерновая мука, и является хорошим источником белка, жира, клетчатки и минералов (например, железо и калий).
В отличие от привычной пшеничной муки, кокосовая мука содержит значительное количество жира: в основном состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ), которые могут уменьшать воспаление и поддерживать здоровый обмен веществ в организме.