Куриные хитрости
Курица сочетается с любыми пряностями и гарнирами. Но её легко испортить, недожарив или пересушив. Есть секреты, которые помогут приготовить её идеально.
Придать курице вкус, как будто её готовили на открытом огне, можно, если использовать смесь, состоящую из 1 ст. л. молотой паприки, 2 ч. л. молотого шалфея, 1 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. соли крупного помола и 2 ч. л. чёрного перца, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Натереть тушку смесью и запечь при 1800С.
Перед приготовлением курицу лучше замариновать. Интересный маринад можно приготовить, если залить 3 ст. л. молотого кофе 1/2 стакана кипятка и довести до кипения. Затем дать настояться под крышкой и процедить. В отвар добавить сок 1 апельсина и ½ лимона, 50 г кетчупа, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. оливкового масла,