Что влияет на калорийность десерта и в чем секрет маложирного крема

Худеем правильноЗдоровье

«Дело жизни – печь!»

Ольга Варшунина в свое время победила в шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Сейчас принимает участие в нем уже как эксперт. Она знает, что влияет на калорийность десерта, в чем секрет маложирного крема. Обо всем этом, а также о собственном опыте похудения она рассказала «ХП»

Как вы решили стать кондитером?

Никогда не собиралась этого делать! У меня диплом экономиста, окончила вуз с отличием. Началось всё, когда родила дочь. Осела дома и поняла, что не могу без дела. Так, собственно, и начала печь торты. Первый был на день рождения мужа. Кривой, косой, но вкусный. Это заставило задуматься о том, что дочке на годик надо постараться сделать шикарный торт, двухъярусный, с фигурками. Я подошла к этому серьёзно – читала кондитерские форумы, скупала инструменты. Много пекла, чтобы набить руку. Всем родственникам и знакомым дарила. Они нахваливали, говорили, что это моё дело. Ну я и решила, что буду печь. И это затянуло меня. Не сравнить ни с чем, когда находишь дело, когда постоянно, 24 часа в сутки думаешь о нём. Так и поняла, что просто не могу без этого жить.

И решили принять участие в шоу кондитеров?

С моим критическим отношением к внешности у меня не было амбиций попасть «в телевизор». Но позвонили и сказали, что будет проект, не хотела бы я поучаствовать. И я подумала: а почему нет? Если даётся шанс, то его надо использовать. Когда вошла в проект, поняла, что должна выиграть. Это была большая работа над собой. И я шла к этой цели. Понимаю, что выиграла только потому, что у меня была цель – выжать из себя все соки, чтобы показать, что я лучшая.

Дегустируя торты участников, вы часто говорите, что они слишком сладкие...

Люди привыкли, что десерт должен быть очень сладким. А я хочу в десерте чувствовать всю палитру вкусов, а не сахар и сгущёнку. От того, что десерт очень сладкий, он не становится лучше.

Но сахар в выпечку добавляют не только для вкуса, но и чтобы получить определённую структуру теста…

Конечно, когда вы печёте биск вит, без сахара не обойтись. Он помогает сделать белки при взбивании более плотными. Именно сахар придаёт бисквиту воздушность и пористость. Если уменьшить его количество, бисквит станет хуже. А слоёное тесто, напри мер, делается вообще без сахара. К тому же сахар – это не только сладость, он ещё и консервант. Когда речь идёт о том, чтобы уменьшить количество сахара, если он используется для придания сладости, то стоит подумать о сочетаниях вкусов, которые будут друг друга дополнять. Например, кислое с не очень сладким: клубника – мята, лайм; клубника – манго и т. д.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Родом из детства Родом из детства

Для того, чтобы похудеть, достаточно разобраться со своими детскими отношениями?

Худеем правильно
Как с помощью трёх документов предотвратить корпоративный конфликт и потерю бизнеса Как с помощью трёх документов предотвратить корпоративный конфликт и потерю бизнеса

Как минимизировать вероятность корпоративного конфликта в компании?

Inc.
«Я человек интуиции – живу сердцем» «Я человек интуиции – живу сердцем»

Актер Максим Дрозд – явно более тонкий герой, чем большинство его персонажей

Добрые советы
Правила жизни Натальи Бонк Правила жизни Натальи Бонк

Правила жизни лингвиста и педагога Натальи Бонк

Esquire
Великолепная пятёрка Великолепная пятёрка

5 диет, признанных самими лучшими в 2020 году

Худеем правильно
Ожидания и реальность: топ-7 фэйлов в стиле, которые случаются у девушек Ожидания и реальность: топ-7 фэйлов в стиле, которые случаются у девушек

Тренер по стилю Роман Медны объясняет, как не ошибиться, следуя советам по стилю

Cosmopolitan
5 вариантов необычного завтрака 5 вариантов необычного завтрака

Изменить свой взгляд на завтрак, чтобы он вызывал только приятные эмоции

Худеем правильно
Тайная связь с Кубой Тайная связь с Кубой

История переговоров между Вашингтоном и Гаваной

kiozk originals
Шкурный интерес Шкурный интерес

Как правильно выбрать ковер

Добрые советы
Влюби в себя камеру: как круто получаться на откровенных кадрах — 7 фотопримеров Влюби в себя камеру: как круто получаться на откровенных кадрах — 7 фотопримеров

Эксперт рассказывает, как научиться хорошо выглядеть на откровенных фото

Cosmopolitan
Походная кровать Наполеона Походная кровать Наполеона

Наполеон Бонапарт хоть и не погиб на поле боя, но почил на походной кровати

Дилетант
Избавиться от зависти за 6 шагов Избавиться от зависти за 6 шагов

Почему мы завидуем?

Psychologies
Похудеть за сутки на 2 кг: правила популярной Похудеть за сутки на 2 кг: правила популярной

Пирожные и конфеты застряли в районе талии?

Cosmopolitan
Рассказ о жизни в карабахских бомбоубежищах Рассказ о жизни в карабахских бомбоубежищах

Рассказ из подземелья Нагорного Карабаха записала Армина Багдасарян

СНОБ
Почему телефон быстро разряжается и как это исправить: 5 советов Почему телефон быстро разряжается и как это исправить: 5 советов

Разбираемся, что делать, если телефон быстро разряжается

CHIP
Последний дубль: чем закончилась карьера детей-актеров из СССР и Голливуда Последний дубль: чем закончилась карьера детей-актеров из СССР и Голливуда

Они перестали быть и юными, и актерами...

Cosmopolitan
Ядовитые косматые хомяки оказались моногамными Ядовитые косматые хомяки оказались моногамными

Зоологам впервые удалось понаблюдать за социальной жизнью этих грызунов

N+1
«Около Руанды и позади Узбекистана»: почему необходимо поддерживать женское предпринимательство в России «Около Руанды и позади Узбекистана»: почему необходимо поддерживать женское предпринимательство в России

Новые ролевые модели для женщин и женское предпринимательство в России

Forbes
Кровавая история Кровавая история

Откуда появилась кровь? Почему она красная?

Популярная механика
Отверженная и очень опасная: лучшие фильмы с Амандой Сейфрид Отверженная и очень опасная: лучшие фильмы с Амандой Сейфрид

Аманда Сейфрид за последние годы сделала стремительный профессиональный рывок

Cosmopolitan
Естественные роды после кесарева невозможны и другие мифы о родах и беременности Естественные роды после кесарева невозможны и другие мифы о родах и беременности

Вокруг родов и беременности давно сложилась своя мифология

Cosmopolitan
Измена: как переписать сценарий предков и не повторять их ошибок Измена: как переписать сценарий предков и не повторять их ошибок

Как родительская история может влиять на супружескую измену?

Psychologies
Стресс и выгорание: почему так важно понимать разницу Стресс и выгорание: почему так важно понимать разницу

Представьте себе ситуацию: работы все больше, вы чувствуете себя на нуле...

Psychologies
Твое дело — труба! Твое дело — труба!

Чистая вода для дома: выбираем эффективный и доступный фильтр

Лиза
«Не плачь!»: как не надо реагировать на чувства детей «Не плачь!»: как не надо реагировать на чувства детей

Как часто мы говорим детям: «Не плачь!», «Не ной», «Ты что, плакса?»

Psychologies

Выход четвертого сезона сериала “Корона” вызвал интерес к жизни принцессы Дианы

Cosmopolitan
Трубы в порядке: как прочистить засор в раковине Трубы в порядке: как прочистить засор в раковине

Устранить засор в раковине самостоятельно совсем не сложно!

Cosmopolitan
Даже лучший алгоритм может навредить человеку Даже лучший алгоритм может навредить человеку

Олег Бяхов — об этичных трендах и общении с искусственным интеллектом

РБК
Сколько состояний материи вы сможете назвать: мир вокруг нас Сколько состояний материи вы сможете назвать: мир вокруг нас

Все мы знаем о том, что есть три агрегатных состояния вещества

Популярная механика
Право сломаться: почему тебе не должно быть стыдно за свою слабость Право сломаться: почему тебе не должно быть стыдно за свою слабость

Марта Кетро объясняет, почему депрессии не нужно стыдиться

Cosmopolitan
Открыть в приложении