Вкусная еда начинается с хороших привычек

Популярная механикаКулинария

Главные ошибки, которые портят вкус еды: вы о них и не догадывались

Вкусная еда начинается с хороших привычек. Давайте проведём работу над ошибками. Никогда не поступайте так, как описано в статье.

Автор: Анна Залесская

pexels.com

Эти действия можно повторять изо дня в день несмотря на многолетний кулинарный опыт. Рассказываем о самых частых ошибках, которые легко устранить и не повторять в будущем.

Продолжаете открывать дверцу духовки

a0b7a07ae2638aa6c07906a2207f4d5e.jpg
pexels.com

Хорошо, что вы не оставляете процесс приготовления блюд без присмотра, но не стоит каждый раз открывать дверцу духовки, проверяя степень приготовления. При открытии дверцы температура в духовом шкафу падает, а это значит, что еда будет готовиться дольше. Колебания температуры могут также привести к тому, что блюдо приготовится неравномерно. Не говоря уже про пироги и коржи для тортов, которые могут опасть из-за перепада температур. Если готовите кексы, маффины или бисквиты, духовой шкаф нельзя открывать первые 15-20 минут после того, как поставили форму в духовку. 

Во всех современных духовых шкафах есть лампочка, так что посмотреть на блюдо можно через стекло. Когда всё-таки необходимо проверить готовность блюда, делайте это быстро и как можно реже, чтобы минимизировать тепловые потери. Базовое правило такое: открывать духовку можно тогда, когда время, заданное в рецепте, уже истекло.

Редко пробуете блюдо во время приготовления 

566dbc59597b7b32882cb2c337d393bd.jpg
pexels.com

Даже когда вы готовите точно по рецепту, важно пробовать то, что готовите. Пробовать блюдо нужно каждый раз после добавления какого-то ингредиента. Лучше сразу вносить коррективы вместо того, чтобы потом удивляться, что блюдо не получилось. 

Неправильно читаете рецепт

8073e694bd1a16424c2f8abb9b525b5c.jpg
pexels.com

Прозвучит банально, но, прежде чем готовить блюдо по новому рецепту, прочитайте его внимательно, а лучше дважды от начала до конца. Готовя новое блюдо, очень легко ошибиться, но если подойти к вопросу без спешки, шансов всё сделать правильно с первого раза у вас будет больше. Откроем секрет: в книгах с рецептами бывают ошибки и неточности, но даже если всё написано правильно, вы можете запутаться в мерах и количестве ингредиентов. Если же рецепт популярный, лучше найти два-три варианта

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении