Есть кое-что полезнее, чем йогурт и содержащее больше пробиотиков!

ТехИнсайдерЗдоровье

Этот продукт содержит втрое больше пробиотиков, чем йогурт: что это такое?

Уверены, что вы знаете, что пища с пробиотическими бактериями крайне важна для нашего здоровья. Чаще всего люди думают о йогурте, как о продукте с пробиотиками. Однако есть кое-что полезнее йогурта!

Екатерина Бельчикова

Istock

Мы все пили его в детстве!

«Кефир может похвастаться втрое большим содержанием пробиотиков, чем в йогурте, благодаря чему он полезен для кишечника, иммунной системы и органов пищеварения. Кроме того, в нем низкое содержание лактозы». Издание Danas

Напиток действительно обладает неоспоримыми преимуществами: он влияет на работу кишечника, снимает боли в желудке и помогает иммунитету.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества кефира!

Кефир — источник многих питательных веществ

В 1 стакане нежирного кефира содержится:

  • Белок: 9 граммов
  • Кальций: 24% от суточной нормы
  • Фосфор: 20% от суточной нормы
  • Витамин В12: 29% от суточной нормы
  • Рибофлавин (В2): 25% от суточной нормы
  • Магний: 7% от суточной нормы
  • Витамин D: 12% от суточной нормы

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют пользе для здоровья.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении